Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
5 июня 2001 г. N ВГ-6-16/443

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4 июня 2001 г. N ВР-1969

 

ПИСЬМО

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ВОЗМЕЩЕНИЕМ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЯМ - ЭКСПОРТЕРАМ

 
    В целях усиления эффективности и оперативности осуществления мероприятий, направленных на предотвращение налоговых правонарушений, связанных с возможностью неправомерного возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость по экспортным операциям, в соответствии с пунктом 6 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие операции по реализации товаров на экспорт, представляют в налоговые органы в сроки, установленные главой 21 Кодекса, отдельную декларацию по налогу на добавленную стоимость, утвержденную Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 27.11.2000 N БГ-3-03/407 "Об утверждении форм Деклараций по налогу на добавленную стоимость и Инструкции по их заполнению", согласованным с Минфином России и зарегистрированным в Минюсте России 18.12.2000 N 2499.
    Налогоплательщики заполняют приложение "Стоимость товаров (работ, услуг), по которым предполагается применение налоговой ставки 0 процентов" к Декларации по налоговой ставке 0 процентов. В указанном приложении отражаются операции по реализации товаров на экспорт, по которым может быть применена налоговая ставка 0 процентов. В графе "Операция, по которой применяется налоговая ставка 0" указывается наименование реализуемого товара, номер контракта с инопартнером, номер грузовой таможенной декларации, оформленной в региональном таможенном органе. В графе "Статья Налогового кодекса (пункт, подпункт)" указывается номер подпункта и пункта статьи 164 Кодекса, в соответствии с которым предполагается применение налоговой ставки 0 процентов.