Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 286. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 09.06.2001 N 53 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К КОМПЕТЕНТНОСТИ ЭКСПЕРТОВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р"

Дата документа09.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 2001 г. N 53

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К КОМПЕТЕНТНОСТИ ЭКСПЕРТОВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р

 
    В целях обеспечения компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р и создания условий для оценки и подтверждения их компетентности в рамках Системы добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р (далее - Системы), введенной Постановлением Госстандарта России от 14 июля 2000 г. N 46, Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:
    1. Утвердить Общие требования к компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р (приложение).
    2. Предоставить центральному органу Системы (Управлению кадров и защиты информации) право утверждения требований к компетентности экспертов в части специальностей высшего профессионального образования, работ и профессий для конкретных областей сертификации экспертов.
    3. Ввести в действие Общие требования с 1 июля 2001 г.
    4. Признать утратившими силу с 1 июля 2001 г. "Правила по сертификации ПР 50.3.001-94 "Система сертификации ГОСТ Р. Требования к экспертам и порядок их аттестации".
 

Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

 
 
 

Приложение
к Постановлению
Госстандарта России
от 9 июня 2001 г. N 53

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К КОМПЕТЕНТНОСТИ ЭКСПЕРТОВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р

 

1. Введение

 
    Настоящий документ устанавливает общие требования к компетентности экспертов, выполняющих работы для целей сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р, и предназначен, в том числе, для использования в качестве нормативной базы Системы добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р (далее - Система).