Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 апреля 2000 г. N 40н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА И ИНЫХ РАСХОДОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ ПОРЯДКЕ

 
    В целях реализации пункта 20 Временных правил учета операций по финансированию расходов федерального бюджета Министерства обороны Российской Федерации в Главном управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 108н приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Министерством обороны Российской Федерации прилагаемые Правила финансирования государственного оборонного заказа и иных расходов, осуществляемых Министерством обороны Российской Федерации в централизованном порядке.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
 

Министр
М.М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минфина РФ
от 14 апреля 2000 г. N 40н

 

ПРАВИЛА
ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА И ИНЫХ РАСХОДОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ ПОРЯДКЕ

 
    1. В целях реализации пункта 20 Временных правил учета операций по финансированию расходов федерального бюджета Министерства обороны Российской Федерации в Главном управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 года N 108н, устанавливается следующий порядок финансирования государственного оборонного заказа и иных расходов, осуществляемых Министерством обороны Российской Федерации в централизованном порядке через Специализированное отделение Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве (далее - Спецотделение).
    2. Министерство обороны Российской Федерации является главным распорядителем средств федерального бюджета, а также государственным заказчиком на поставку продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу и иным расходам Министерства обороны Российской Федерации. Главное управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации имеет право оплачивать в централизованном порядке поставки продукции (работ, услуг) согласно государственному оборонному заказу и иным расходам (далее - централизованные расходы) в соответствии с государственными контрактами и иными договорами (далее - договоры), заключенными структурными подразделениями (заказывающими управлениями) Министерства обороны Российской Федерации с исполнителями государственного оборонного заказа, иными поставщиками и исполнителями работ (услуг), расположенными на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
    3. Для учета операций по оплате централизованных расходов Министерству обороны Российской Федерации в Спецотделении в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, открывается лицевой счет (лицевые счета) в структуре показателей бюджетной классификации Российской Федерации.
    4. Объемы принятых бюджетных обязательств по заключенным заказывающими управлениями договорам не должны превышать утвержденных Министерством обороны Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств для осуществления централизованных расходов и доведенных им до Спецотделения, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
    5. Для осуществления расходов в централизованном порядке Министерство обороны Российской Федерации по мере заключения договоров и наступления сроков их оплаты представляет в Спецотделение уведомления на бумажном и магнитном носителях по форме согласно Приложению к настоящим Правилам.
    Каждому договору, указанному в уведомлении, Спецотделение присваивает порядковый номер для учета и контроля за их исполнением.
    6. Финансирование для оплаты в централизованном порядке расходов Министерства обороны Российской Федерации осуществляется на основании представленных им в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации реестров финансирования расходов федерального бюджета по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных Правительством Российской Федерации на текущий месяц.
    7. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации направляет оформленные в установленном порядке реестры финансирования расходов Министерства обороны Российской Федерации в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве, которое, в свою очередь, передает их в Спецотделение.
    Одновременно с реестрами финансирования расходов Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации оформляет платежные поручения на перечисление средств на счет Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве, открытый на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета" в учреждении Центрального банка Российской Федерации, для дальнейшего обеспечения проведения кассовых расходов Министерства обороны Российской Федерации через счета Спецотделения.
    8. При получении реестров финансирования расходов Спецотделение в установленном порядке извещает Министерство обороны Российской Федерации о поступлении средств федерального бюджета.
    Министерство обороны Российской Федерации представляет в Спецотделение уведомление (уведомления) о заключенных договорах по форме согласно Приложению к настоящим Правилам, если они не были представлены ранее, а также платежные поручения, оформленные в установленном порядке.
    Уведомления Министерства обороны Российской Федерации о заключенных договорах и копии платежных документов остаются в Спецотделении и хранятся с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации по вопросам защиты государственной тайны.
    Авансирование централизованных расходов осуществляется в соответствии с заключенными договорами и размерах, разрешенных Федеральным законом "О государственном оборонном заказе", и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
    9. Спецотделение проверяет представленные Министерством обороны Российской Федерации платежные поручения в оплату договоров на поставку государственного оборонного заказа и иных расходов в которых в поле назначения платежа указываются коды бюджетной классификации Российской Федерации, номер и дата договора и основание платежа (аванс, номер и дата акта выполненных работ, поставленной продукции и иных документов, подтверждающих выполнение заключенных договоров).
    Оплата указанных договоров осуществляется платежными поручениями со счета Спецотделения, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации, на расчетные счета их исполнителей, открытых в кредитных организациях.
    10. Учет операций на лицевом счете (лицевых счетах) Министерства обороны Российской Федерации, произведенных за счет средств федерального бюджета, осуществляется Спецотделением исходя из общей суммы лимита бюджетных обязательств по соответствующему коду бюджетной классификации Российской Федерации и с учетом оплаченных договоров.
    11. В случае взыскания Министерством обороны Российской Федерации с исполнителей государственного оборонного заказа, иных поставщиков и исполнителей работ (услуг) ранее перечисленных средств федерального бюджета, согласно заключенным договорам в пределах лимитов текущего года, средства зачисляются на счет Спецотделения, открытый на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета" в учреждении Центрального банка Российской Федерации, для последующего их использования Министерством обороны Российской Федерации на нужды исполнения государственного оборонного заказа и иные расходы по тем же показателям бюджетной классификации Российской Федерации.
    12. Расчеты с исполнителями государственного оборонного заказа, иными поставщиками и исполнителями работ (услуг), расположенными за границей Российской Федерации, осуществляются в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
    13. Спецотделение имеет право ежеквартально проверять в Министерстве обороны Российской Федерации (заказывающих управлениях) наличие заключенных договоров и документов, подтверждающих факт выполнения этих договоров.
    14. Операции, отраженные на лицевом счете (лицевых счетах) Министерства обороны Российской Федерации, являются объектами бухгалтерского учета по исполнению федерального бюджета. Основанием для его проведения является выписка из лицевого счета (лицевых счетов) Министерства обороны Российской Федерации и копия платежного поручения или иного документа с отметкой Спецотделения, послужившего основанием для совершения операции по указанному счету. Указанные документы должны быть переданы Министерству обороны Российской Федерации не позднее следующего рабочего дня после проведения операции по счету Спецотделения в учреждении Центрального банка Российской Федерации.
    Учет операций Спецотделением ведется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    15. Отчетность по операциям со средствами федерального бюджета, направленными на финансирование централизованных расходов Министерства обороны Российской Федерации, по форме N 2мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета" представляется ежемесячно Главным управлением военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации в Спецотделение и в Департамент оборонного комплекса и правоохранительных органов Министерства финансов Российской Федерации в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    16. Территориальные органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, осуществляющие финансирование расходов структурных подразделений Министерства обороны Российской Федерации (распорядителей бюджетных средств), которым предоставлено право осуществлять централизованные расходы на основании заключенных договоров, руководствуются и ведут учет указанных операций в соответствии с настоящими Правилами и иными нормативными актами Министерства финансов Российской Федерации.
 

СОГЛАСОВАНО:
Министерство обороны
Российской Федерации
Г.ОЛЕЙНИК
12 апреля 2000 г.

 
 
 

Приложение
к Правилам финансирования государственного
оборонного заказа и иных расходов,
осуществляемых Министерством обороны
Российской Федерации в централизованном порядке

    

УВЕДОМЛЕНИЕ N__________
от "__" _________________________ _______ года

 

О ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНТРАКТАХ (ДОГОВОРАХ) НА ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ (УСЛУГ) ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ И ИНЫМ РАСХОДАМ

 

   Коды
Организация (Министерство)    
N лицевого счета в ОФК   ИНН  
Глава     
Раздел и подраздел    
Целевая статья    
   
   по ФКР  
   по КЦР  
   по КВР  
   по ЭКР  

 

(в тыс. рублей)

    

Сведения о заключенных контрактах (договорах):

 

Код заказывающего управления Показатель бюджетной классификации Российской Федерации Порядковый N по книге регистрации договоров заказывающего управления Контракт (договор) Стоимость поставки продукции, работ (услуг) по контракту Наименование получателя, его адрес, ИНН Реквизиты банковского счета организации согласно контракту Основание для оплаты по контракту (аванс, акт выполненных работ)* Оплачено нарастающим итогом Примечание
Вид расходов Экономическая классификация Номер Дата Всего В том числе аванс Всего * В т. ч. Выдан аванс *
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 
    


    * Графы 11, 12 и 13 Министерством обороны Российской Федерации не заполняются
 

Начальник Главного
управления военного
бюджета и финансирования
Министерства обороны
Российской Федерации
 Место
печати
 
 (подпись)  (расшифровка подписи)
    
Главный бухгалтер
Министерства обороны
Российской Федерации
   
 (подпись)  (расшифровка подписи)