Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 
    1. Распространяется ли действие Инструкции Банка России "О порядке открытия уполномоченными банками банковских счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации и проведения операций по этим счетам" от 12.10.2000 N 93-И на открытие нерезидентами депозитов в валюте Российской Федерации в уполномоченных банках?
    Инструкция Банка России "О порядке открытия уполномоченными банками банковских счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации и проведения операций по этим счетам" от 12.10.2000 N 93-И (далее по тексту - Инструкция Банка России N 93-И) предусматривает возможность внесения нерезидентами средств со счетов типа "К", "Н", "Ф" в банковские вклады (депозиты), возврата этих средств на тот тип счета, с которого они были ранее внесены, а также перечисления на счет типа "К" либо на другие счета нерезидентов процентов, начисленных по банковским вкладам (депозитам).
    При этом Инструкция Банка России N 93-И не определяет порядка открытия банковских вкладов (депозитов) и их режимы.
    2. Каков порядок осуществления операций по банковским вкладам (депозитам) в валюте Российской Федерации нерезидентами в уполномоченных банках после вступления в силу Инструкции Банка России N 93-И?
    Операции по банковским вкладам (депозитам), открываемым начиная с 8 марта 2001 года, осуществляются в следующем порядке.
    Открытие и совершение операций по банковским вкладам (депозитам) осуществляются в соответствии с заключенными договорами без учета требований Инструкции Банка России N 93-И и Положения Банка России "О порядке переоформления уполномоченными банками рублевых счетов нерезидентов в связи с принятием Инструкции Банка России "О порядке открытия уполномоченными банками банковских счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации и проведения операций по этим счетам" N 93-И от 12 октября 2000 года" от 12.10.2000 N 126-П.