Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.06.2001 N 573 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 10 К ПРИКАЗУ ГТК РОССИИ ОТ 23.05.96 N 315"

Дата документа19.06.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 июня 2001 г. N 573

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 10 К ПРИКАЗУ ГТК РОССИИ ОТ 23.05.96 N 315

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2001 года N 296 "Об утверждении Положения об осуществлении контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 17, ст. 1715) приказываю:
    1. Изложить приложение 10 к Приказу ГТК России от 23.05.96 N 315 "О порядке контроля за экспортом из Российской Федерации оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия" в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Главному управлению тарифного и нетарифного регулирования (А.О. Кудряшев) ежеквартально, не позднее 30 дней после окончания квартала, направлять в Минэкономразвития России информацию о вывозе из Российской Федерации контролируемых оборудования, материалов и технических данных на основании сведений о выданных лицензиях и разрешениях, представляемых этим Министерством.
    3. Главному научно - информационному вычислительному центру ГТК России (С.Л. Гусев) в целях выполнения п. 2 настоящего Приказа обеспечить предоставление отчетов на основании запросов Главного управления тарифного и нетарифного регулирования.
    4. Пресс - службе (С.Ю. Лысенко) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации.
    5. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен обеспечить доведение положений настоящего Приказа до сведения всех заинтересованных лиц.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение
к Приказу ГТК России
от 19.06.2001 N 573

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2001 г. 296

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Постановлениями Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 04.02.2005 N 54 внесены изменения в Положение об осуществлении контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 16.04.2001 N 296.
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОТНОШЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ, МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРИ СОЗДАНИИ РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Указом Президента РФ от 08.08.2001 N 1005 утвержден новый Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль.
 
 
    1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении оборудования, материалов и технологий, включенных в Список оборудования, материалов и технологий, применяющихся при создании ракетного оружия, экспорт которых контролируется, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 1996 г. N 1194 (далее соответственно именуются - Список, контролируемые оборудование, материалы и технологии).
    2. Настоящее Положение разработано для защиты национальных интересов и обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации в области экспортного контроля и не имеет целью чинить препятствия национальным космическим программам или международному сотрудничеству по таким программам, если их реализация не будет способствовать созданию ракетных систем доставки оружия массового поражения.
    3. Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми находящимися под юрисдикцией Российской Федерации юридическими и физическими лицами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность (далее именуются - российские участники внешнеэкономической деятельности) в отношении контролируемых оборудования, материалов и технологий.

Ведется подготовка документа. Ожидайте