Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2001 г. N 01-06/22617

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ОБЛАГАЕМЫХ КОСВЕННЫМИ НАЛОГАМИ ВО ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СНГ

 
    С 1 января 2001 года вступила в действие часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации, которая определяет порядок взимания налога на добавленную стоимость и акцизов (далее - косвенные налоги) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Согласно статье 13 Федерального закона от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ на таможенные органы Российской Федерации с 1 июля 2001 года возлагается обязанность по взиманию косвенных налогов при ввозе товаров, происходящих и ввозимых из государств - участников СНГ (далее - товары). Порядок взимания косвенных налогов в отношении товаров, происходящих и ввозимых из Республики Белоруссия, будет доведен дополнительно.
    Учитывая изложенное, ГТК России обращает внимание на следующее.
    1. На товары распространяется общий порядок таможенного оформления и таможенного контроля, предусмотренный при торговле со странами дальнего зарубежья, с представлением таможенной декларации и необходимых для таможенных целей документов.
    2. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации их дальнейшая перевозка под таможенным контролем до таможенного органа назначения, в регионе деятельности которого расположен получатель товаров, осуществляется в соответствии с Правилами доставки товаров под таможенным контролем (вид доставки - ДТ1), утвержденными Приказом ГТК России от 20.05.96 N 304 "О доставке товаров под таможенным контролем" (зарегистрирован в Минюсте России 15.04.97, регистрационный N 1291), либо в соответствии с требованиями Конвенции МДП, 1975.