Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 1999 г. N 123-Т

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОПЕРАЦИОННЫХ КАСС КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ФИЛИАЛА), СОВЕРШАЮЩИХ ОПЕРАЦИИ С НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ

 

(в ред. Письма ЦБ РФ от 15.06.2001 N 70-Т)

 
    В связи с поступающими запросами по применению Указания Банка России "О совершении операций с наличной иностранной валютой в операционных кассах уполномоченных банков" от 30 октября 1998 года N 388-У Банк России разъясняет.
    1. В операционных кассах, расположенных в кассовом узле, и операционных кассах вне кассового узла кредитной организации (филиала) наряду с операциями по обслуживанию физических лиц могут совершаться валютно - обменные операции, предусмотренные п. 1.6 Инструкции Банка России "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно - обменных операций уполномоченными банками" от 27 февраля 1995 г. N 27 (далее по тексту - Инструкция N 27).
    Совершение только валютно - обменных операций осуществляется в обменных пунктах кредитной организации (филиала), зарегистрированных в установленном Банком России порядке.
    (в ред. Письма ЦБ РФ от 15.06.2001 N 70-Т)
    2. Для совершения операций по обслуживанию клиентов в операционной кассе, расположенной в кассовом узле кредитной организации (филиала), кассовому работнику выдаются необходимые суммы наличных денег в рублях и иностранной валюте. Рублевая денежная наличность и наличная иностранная валюта выдаются (принимаются) заведующим кассой под расписку в книге учета принятых и выданных денег (ценностей). Для учета выданных (принятых) сумм в иностранной валюте может использоваться отдельная книга. При этом наличная иностранная валюта показывается по каждому виду валюты.
    3. Оформление заявок на подкрепление денежной наличностью и ценностями операционной кассы, расположенной вне кассового узла кредитной организации (филиала), а также препроводительных документов к инкассаторским сумкам с рублевой денежной наличностью, иностранной валютой, бланками платежных документов в иностранной валюте, бланками строгой отчетности "Справка ф.