Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росземкадастра от 13.06.2001 N П/115 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА"

Дата документа13.06.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2001 г. N 2757
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 июня 2001 г. N П/115

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КАДАСТРА

 
    В целях реализации положений Федерального закона "О государственном земельном кадастре" от 02.01.2000 N 28-ФЗ (Собрание законодательства РФ, 10.01.2000, N 2, ст. 149) приказываю:
    Утвердить прилагаемые "Требования к оформлению заявок о постановке земельных участков на государственный кадастровый учет".
 

Руководитель
С.И.САЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росземкадастра
от 13 июня 2001 г. N П/115

 

ТРЕБОВАНИЯ
К ОФОРМЛЕНИЮ ЗАЯВОК О ПОСТАНОВКЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ

 

ГЗК-1-Т.О-06-02-01

 

Общие положения

 
    В соответствии с Федеральным законом "О государственном земельном кадастре" <*> для проведения государственного кадастрового учета земельных участков
    


    <*> Федеральный закон "О государственном земельном кадастре" от 02.01.2000 N 28-ФЗ (Собрание законодательства РФ, 10.01.2000, N 2, ст. 149).
 
    органы государственной власти,
    органы местного самоуправления,
    заинтересованные правообладатели (или уполномоченные ими лица) подают в органы (организации), осуществляющие деятельность по ведению государственного земельного кадастра,
    заявки,
    правоустанавливающие документы на земельные участки,
    документы о межевании земельных участков. Указанные документы должны быть надлежащим образом оформлены.
    В настоящем документе устанавливаются требования к оформлению заявок на государственный кадастровый учет земельных участков.
    Указанные требования распространяются на формы заявок, состав элементов заявок (реквизитов), а также порядок их оформления.
 

Состав реквизитов

 
    1. Заявка на государственный кадастровый учет содержит следующие основные элементы (реквизиты):
    - адресат (01);
    - автор документа (заявки) (02);
    - наименование вида документа (03);
    - текст (04);
    - подпись (05);
    - отметка о поступлении документа в организацию (служебная регистрационная запись) (06).
    Схема расположения реквизитов заявки приведена в приложении 1.
 

Требования к оформлению реквизитов заявки

 
    2. Адресат является обязательным реквизитом заявки и включает сокращенное наименование организации, осуществляющей постановку земельных участков на государственный кадастровый учет (в именительном падеже). Если постановку земельных участков на государственный кадастровый учет осуществляет территориальное подразделение указанной организации, то в адресате дополнительно указывается его наименование в именительном падеже.
    3. В реквизите "Автор" указываются все лица (правообладатели, правоприобретатели), заинтересованные в постановке на государственный кадастровый учет вновь образуемых земельных участков по результатам совершения сделки с существующими земельными участками. Реквизит "Автор" включается в текст заявки. Правила оформления реквизита установлены пунктом 9 настоящих Требований.
    4. Наименование вида документа является обязательным реквизитом заявки и состоит из написанных заглавными буквами слов "ЗАЯВКА О ПОСТАНОВКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ".
    5. Текст заявки является обязательным реквизитом. Текст составляется от имени всех правоприобретателей вновь образуемых земельных участков, заинтересованных в постановке на государственный кадастровый учет указанных участков.
    6. Текст заявки составляется на русском языке и оформляется в виде соединения связного текста и анкеты заявителя.
    Связный текст заявки должен содержать просьбу провести государственный кадастровый учет вновь образуемых земельных участков и выдать кадастровые планы земельных участков (КПЗУ) для представления в учреждение юстиции в качестве приложения к документам, предъявляемым для регистрации прав. Формулировки связного текста должны быть логичны, максимально кратки и исключать возможность двоякого понимания содержания текста.
    7. В анкете заявителя, оформляемой в виде таблицы, последовательно располагаются пронумерованные по порядку и идентифицированные по заявителям записи, содержащие сведения о: