Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 11.05.2001 N КА-16-25/3953 "О РЕГИСТРАЦИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ВЗНОСОВ В ОРГАНАХ ПФР"

Дата документа11.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2001 г. N КА-16-25/3953

 

О РЕГИСТРАЦИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ВЗНОСОВ В ОРГАНАХ ПФР

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В целях урегулирования вопроса о регистрации плательщиков взносов в органах ПФР после 1 января 2001 года, до его решения в законодательном порядке, Постановлением Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 11.03.2001 N 33а утвержден Временный порядок регистрации налогоплательщиков (страхователей), представляющих в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования".
    Порядок обращения налогоплательщиков в органы ПФР по вопросу регистрации, представления необходимых для регистрации документов и выдачи органами ПФР извещения страхователя, предусмотренный указанным Временным порядком, аналогичен ранее действовавшему в ПФР порядку регистрации плательщиков страховых взносов.
    Вместе с тем порядок регистрации обособленных подразделений юридических лиц в качестве страхователей имеет ряд существенных отличий.
    В соответствии с Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России), утратившим силу с 01.01.2001, организации и физические лица регистрировались в органах ПФР в качестве плательщиков страховых взносов. При этом регистрация в органах ПФР в качестве плательщиков страховых взносов обособленных подразделений юридических лиц производилась, только если они являлись работодателями.
    В соответствии с указанным Временным порядком плательщики взносов в ПФР, уплачиваемых в составе единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход, регистрируются в органах ПФР в качестве страхователей, представляющих в ПФР индивидуальные сведения о заработке и трудовом стаже застрахованных лиц для назначения пенсий по государственному пенсионному страхованию.