Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 01.06.2001 N ВГ-3-10/175 "О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ"

Дата документа01.06.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2001 г. N 2764
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 1 июня 2001 г. N ВГ-3-10/175

 

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

 
    В соответствии с пунктами 4 и 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 19.02.2001, N 8, ст. 752) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам А.В. Смирнова.
 

Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

УТВЕРЖДЕН
Приказом МНС России
от 1 июня 2001 г. N ВГ-3-10/175

 

ПОРЯДОК
ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ БЕЗНАДЕЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

 
    Настоящий Порядок утвержден в соответствии с пунктами 4 и 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам".
    1. Решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам, за исключением недоимки и задолженности по пеням, образовавшихся в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации (далее - задолженность):
    в сумме 20 млн. рублей и более принимаются Министерством Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;
    в сумме до 20 млн. рублей принимаются руководителем налогового органа (далее - налоговый орган) по месту нахождения юридического лица либо по месту жительства (регистрации) физического лица.
    Форма решения приведена в приложении N 1 к настоящему Порядку.
    2. Признание безнадежной к взысканию и списание задолженности организаций.
    2.1. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности организации, ликвидированной в порядке банкротства, в том числе в порядке банкротства отсутствующего должника, принимается на основании следующих документов:
    а) копии решения арбитражного суда о признании организации банкротом, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;
    б) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;