Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 июня 2001 г. N 103

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК СБОРОВ ЗА АЭРОНАВИГАЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ТРАССАХ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ИНОСТРАННЫХ АВИАКОМПАНИЙ

 
    В соответствии с подпунктом 90 пункта 8 Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 3, ст. 235), в целях возмещения затрат системы организации воздушного движения Российской Федерации на эксплуатацию и модернизацию средств и систем управления воздушным движением при предоставлении аэронавигационного обслуживания полетов воздушных судов иностранных авиакомпаний на трассах, а также в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) "Руководство по экономическим аспектам аэронавигационного обслуживания" (Doc 9161-AT / 724, издание 3, 1997) приказываю:
    1. Установить ставки сбора за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов иностранных авиакомпаний на воздушных трассах Российской Федерации и маршрутах спрямления воздушных трасс на 100 километров расстояния, рассчитанного по ортодромии по маршруту полета воздушного судна, по шкале, дифференцированной по максимальной взлетной массе воздушных судов, согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. При определении общего ортодромического расстояния учитывать ортодромическое расстояние в пределах районов управления воздушным движением России, уменьшенное на 20 км в случае производства посадки; отрезки пути более 50 км округлять до 100 км.