Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2001 г. N 486

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ПОДВОДНЫХ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТАХ

 
    В целях совершенствования деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведению подводных работ специального назначения во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Возложить на Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ведение реестра подводных потенциально опасных объектов во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации (за исключением подводных переходов трубопроводного транспорта) на основании информации, представляемой соответствующими федеральными органами исполнительной власти и собственниками подводных потенциально опасных объектов.
    2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разработать совместно с Министерством обороны Российской Федерации и с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и до 30 ноября 2001 г.:
    утвердить положение о реестре подводных потенциально опасных объектов во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации;
    внести в Правительство Российской Федерации предложения об организации декларирования безопасности подводных потенциально опасных объектов, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
    3. Принять предложение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий о создании в пределах утвержденных общей численности работников этого Министерства и фонда оплаты труда профессиональной аварийно - спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения (далее именуется - аварийно - спасательная служба) в виде государственного учреждения с возложением на эту службу функций по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на подводных потенциально опасных объектах во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.
    Установить, что на подводных потенциально опасных объектах, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, аварийно - спасательная служба осуществляет свою деятельность по согласованию с этими органами.
    4. Министерству имущественных отношений Российской Федерации закрепить в установленном порядке за аварийно - спасательной службой в оперативном управлении необходимое для осуществления ее деятельности федеральное имущество по представленному Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий перечню, согласованному с Министерством обороны Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации.
    5. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечивать взаимодействие аварийно - спасательной службы с соответствующими организациями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при проведении подводных работ специального назначения во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ