Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 10/01 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ"

Дата документа04.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 10/01
ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

 
    В Республике Армения с 4 июня 2001 года введена в обращение банкнота образца 2001 года достоинством 50 000 драм, посвященная 1700-й годовщине принятия христианства Арменией.
    Размер банкноты - 162 х 80 мм. На лицевой стороне банкноты изображен кафедральный собор, на оборотной стороне банкноты - горы и две мужские фигуры, держащие в руках храм. Преобладающий цвет лицевой и оборотной сторон банкноты - коричневый. Основные защитные характеристики банкноты:
    1. Водяной знак в виде изображения большого креста, а справа и слева от него - двух маленьких расположен справа на банкноте (вид с лицевой стороны) на запечатанном рисунком купонном поле.
    2. Микропечать. На лицевой и оборотной сторонах банкноты по правому и левому краям напечатано повторяющееся число 50 000 и буквы на армянском языке. На лицевой стороне в центральной нижней части банкноты внутри цифрового обозначения - повторяющееся число 50 000. На оборотной стороне в центре банкноты на храме - негативное повторяющееся число 50 000.
    3. Кипп - эффектом обладает гильоширная розетка в виде эллипса, расположенная на лицевой стороне в правом нижнем углу. При рассматривании банкноты под разными углами зрения различимы числа 301 и 2001, видимые либо темными на светлом фоне, либо светлыми на темном фоне.
    4. На оборотной стороне банкноты фигуры двух мужчин, держащих храм, выполнены оптически переменной краской, меняющей цвет с коричневого на зеленый.
    5. В бумагу банкноты внедрена металлизированная ныряющая (с лицевой стороны) защитная нить с повторяющимся негативным текстом на армянском языке и числом 50 000, выполненным в прямом и перевернутом изображениях.