Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 июля 2001 г. N 29-08/26114

О РАЗМЕРАХ СТАВОК НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ГОСУДАРСТВАХ - УЧАСТНИКАХ СНГ

 
    В дополнение к письмам ГТК России от 03.05.2001 N 01-06/17277 "О контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых в территорий некоторых государств - участников СНГ" и от 24.05.2001 N 01-06/20448 "О мероприятиях по повышению эффективности контроля таможенной стоимости в связи с переходом с 01.07.2001 на принцип взимания косвенных налогов во взаимной торговле со странами СНГ по стране назначения" направляем для руководства и использования в работе информацию о ставках налога на добавленную стоимость, применяемых на территориях государств - участников СНГ.
    В Грузии, Молдове, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Армении и Украине ставка НДС установлена в размере 20%, в Азербайджане - 18%, в Казахстане - 16%.
    Экспорт товаров с территорий указанных государств - участников СНГ облагается НДС по нулевой ставке <*>. При этом в Узбекистане по нулевой ставке облагаются товары, экспортируемые за свободно конвертируемую валюту.
    


    <*> Нулевая ставка - ставка НДС на товары, равная нулю процентов, что равнозначно освобождению от налогообложения и возмещению НДС по материальным ресурсам, использованным при производстве и реализации товаров, и означает для налогоплательщика право на зачет уплаченных налогов в счет предстоящих платежей или их возмещение.
 
    Начальникам таможенных органов довести содержание настоящего письма до сведения должностных лиц.