Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 3 июля 2001 г. N 15-ОР

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 3.5.1.6 ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 01.06.98 N 31-П "О МЕТОДИКЕ РАСЧЕТА СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (КАПИТАЛА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    1. В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций вопросами Банк России разъясняет следующее.
    Привлеченный кредит (заем, депозит), по которому кредитной организацией - заемщиком в качестве обеспечения предоставлен залог, не может быть признан субординированным в целях включения в расчет собственных средств (капитала) кредитной организации - заемщика в силу несоблюдения условия, установленного пунктом 3.5.1.6 Положения Банка России от 01.06.98 N 31-П "О методике расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций". В соответствии с указанным пунктом кредит может считаться субординированным, если кредитный договор определяет, что при ликвидации кредитной организации удовлетворение требований кредиторов по предоставленному субординированному кредиту осуществляется только после полного удовлетворения требований иных кредиторов. В то же время в соответствии со статьей 64 ГК РФ требования кредитора по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица, удовлетворяются в третью очередь.