Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Выписка
из протокола
заседания Центральной аттестационно -
лицензионной аудиторской комиссии
Министерства финансов
Российской Федерации
от 31 мая 2001 года

    
    1. "Об уточнении Порядка проведения квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности и других процедурных вопросах".
    Решение. В связи с упразднением в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.04.2001 N 463 "Об упразднении ряда совещательных и консультативных органов при Президенте Российской Федерации" Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации п. 9 Порядка проведения квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности изложить в следующей редакции:
    "9. Состав экзаменационной комиссии учебно - методического центра утверждается Центральной комиссией в лице ее руководства (протокол ЦАЛАК Минфина России от 27 апреля 1995 г. N 18, п. 3) за пять дней до даты проведения экзаменов с последующим рассмотрением данного вопроса Центральной комиссией на ее заседаниях.
    Экзаменационная комиссия (не менее 5 человек) должна состоять из председателя - члена Центральной комиссии (как специалиста соответствующего профиля) и членов экзаменационной комиссии - специалистов в области вопросов каждого раздела Программы проведения экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора, ранее утвержденной Центральной комиссией по согласованию в установленном порядке с Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Программа).
    Обоснованиями понятия "специалист" являются: