Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2001 г. N 504

 

ОБ ОБЩЕРОССИЙСКОМ МОНИТОРИНГЕ СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, ПРЕДМЕТОВ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДОКУМЕНТОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ФОНДОВ, АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ КИНОФОНДА

 
    В целях сохранения и эффективного использования культурного наследия народов Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об общероссийском мониторинге состояния и использования памятников истории и культуры, предметов Музейного фонда Российской Федерации, документов библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда.
    2. Министерству культуры Российской Федерации и Федеральной архивной службе России обеспечить проведение мониторинга состояния и использования памятников истории и культуры, предметов Музейного фонда Российской Федерации, документов библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда.
    3. Федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся организации, имеющие в пользовании либо в управлении памятники истории и культуры, предметы Музейного фонда Российской Федерации, документы библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда, обеспечить своевременное представление в Министерство культуры Российской Федерации и Федеральную архивную службу России информации о состоянии и использовании памятников истории и культуры, а также предметов и документов указанных фондов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 июля 2001 г.
N 504

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕРОССИЙСКОМ МОНИТОРИНГЕ СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, ПРЕДМЕТОВ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДОКУМЕНТОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ФОНДОВ, АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ КИНОФОНДА

 
    1. Общероссийский мониторинг состояния и использования памятников истории и культуры, предметов Музейного фонда Российской Федерации, документов библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда (далее именуется - мониторинг) проводится с целью получения информации, необходимой для принятия обоснованных управленческих решений в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации.
    2. Объектами мониторинга являются находящиеся в федеральной собственности памятники истории и культуры, предметы Музейного фонда Российской Федерации, документы библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда независимо от организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности организаций, в пользовании либо в управлении которых они находятся.
    3. Мониторинг проводится с использованием форм государственных статистических наблюдений (государственной статистической отчетности), посредством целевого анкетирования организаций, в пользовании либо в управлении которых находятся памятники истории и культуры, предметы Музейного фонда Российской Федерации, документы библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации и кинофонда, а также путем визуального и инструментального обследования указанных памятников, предметов и документов.
    Порядок и условия проведения мониторинга утверждаются по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной архивной службой России федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации, имеющие в пользовании либо в управлении памятники истории и культуры, предметы Музейного фонда Российской Федерации, документы библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда.
    4. Предметом обследования путем проведения мониторинга являются:
    целостность памятников истории и культуры, сохранность их конструкции, соблюдение пользователем установленного договором либо охранным обязательством порядка проведения ремонтно-реставрационных работ;
    сохранность предметов Музейного фонда Российской Федерации, документов библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда, условия их хранения, порядок проведения реставрационных работ;
    использование памятников истории и культуры, предметов Музейного фонда Российской Федерации, документов библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда, условия доступа к ним.
    5. Финансирование проведения мониторинга осуществляется за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся организации, имеющие в пользовании либо в управлении памятники истории и культуры, предметы Музейного фонда Российской Федерации, документы библиотечных фондов, Архивного фонда Российской Федерации, а также кинофонда.
    6. Данные мониторинга представляются в Министерство культуры Российской Федерации и Федеральную архивную службу России для обработки и обобщения до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом, определяемым указанными федеральными органами исполнительной власти.
    7. Министерство культуры Российской Федерации и Федеральная архивная служба России до 1 июня года, следующего за отчетным периодом, представляют в Правительство Российской Федерации отчет об итогах мониторинга.