Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2001 г. N 500

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ГАРАНТИЙ ОТ НЕКОММЕРЧЕСКИХ РИСКОВ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТОРАМ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В ЛЕСНОЙ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях оказания государственной поддержки российским организациям в привлечении иностранных инвестиций для реализации инвестиционных проектов в лесной и угольной промышленности Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложения Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации, о предоставлении Российской Федерацией гарантий от некоммерческих рисков на общую сумму до 200 млн. долларов США иностранным кредиторам инвестиционных проектов в лесной и угольной промышленности Российской Федерации и о заключении Соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о встречных гарантиях по проекту гарантийной операции в лесной и угольной промышленности Российской Федерации (далее именуется - Соглашение).
    Одобрить представленный текст Соглашения, согласованный с Международным банком реконструкции и развития.
    2. Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации подписать Соглашение от имени Российской Федерации.
    3. Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству энергетики Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и открытым акционерным обществом "Федеральный центр проектного финансирования" (далее именуется - Федеральный центр проектного финансирования) по подписании Соглашения обеспечить осуществление мероприятий, необходимых для его вступления в силу.
    4. Федеральному центру проектного финансирования, образованному в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 1995 г. N 545 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 23, ст. 2239; N 33 ст. 3399) заключить с Международным банком реконструкции и развития соглашение о реализации проекта гарантийной операции в лесной и угольной промышленности Российской Федерации (далее именуется - проект гарантийной операции).
    5. По вступлении в силу соглашений, указанных в пунктах 1 и 4 настоящего постановления:
    Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации заключить с Федеральным центром проектного финансирования договор, регламентирующий деятельность Федерального центра проектного финансирования в качестве представителя Правительства Российской Федерации в ходе реализации проекта гарантийной операции, включая порядок возмещения операционных расходов Федерального центра проектного финансирования;
    Федеральному центру проектного финансирования выступать в качестве представителя Правительства Российской Федерации в ходе реализации проекта гарантийной операции, включая заключение соглашений о предоставлении гарантий от некоммерческих рисков с иностранными кредиторами инвестиционных проектов в лесной и угольной промышленности Российской Федерации.
    6. Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству энергетики Российской Федерации совместно с Федеральным центром проектного финансирования обеспечить реализацию проекта гарантийной операции.
    7. Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации образовать межведомственную рабочую группу по контролю за реализацией проекта гарантийной операции с включением в ее состав представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, организаций и Федерального центра проектного финансирования.
    8. Министерству финансов Российской Федерации:
    предусматривать в проектах федерального бюджета на соответствующий год резервирование средств для обеспечения Российской Стороной предусмотренных Соглашением обязательств;
    сообщить Международному банку реконструкции и развития о выполнении Российской Стороной условий, необходимых для вступления Соглашения в силу.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ