Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 03.07.2001 N 80-Т "ОБ УНИЧТОЖЕНИИ РАСЧЕТНЫХ ЧЕКОВЫХ КНИЖЕК"

Дата документа03.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2001 г. N 80-Т

 

ОБ УНИЧТОЖЕНИИ РАСЧЕТНЫХ ЧЕКОВЫХ КНИЖЕК

 
    В связи с вступлением в силу Указания Банка России от 23 октября 2000 года N 853-У "Об утративших силу нормативных актах, регулирующих кассовое исполнение бюджетов", признавшего Инструкцию Госбанка СССР от 26.11.84 N 27 "По кассовому исполнению Государственного бюджета СССР" не действующей на территории Российской Федерации, расчетные чеки, используемые органами федерального казначейства, налоговыми и финансовыми органами субъектов Российской Федерации и местного самоуправления (далее по тексту - клиентами) для возврата налогоплательщику излишне уплаченных или взысканных налогов и других обязательных платежей со счетов по учету доходов федерального бюджета, налогов и сборов, распределяемых органами федерального казначейства, по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, не применяются на территории Российской Федерации.
    Кредитным организациям (филиалам) рекомендуется произвести уничтожение имеющихся у них в наличии расчетных чековых книжек.
    Для уничтожения расчетных чековых книжек руководитель кредитной организации (филиала) может создать специальную комиссию в составе должностных лиц организаций, ответственных за сохранность ценностей. Расчетные чековые книжки проверяются членами комиссии полистно.
    Акт об уничтожении расчетных чековых книжек составляется в двух экземплярах, подписывается членами комиссии и утверждается руководителем кредитной организации (филиала). В акте указываются наименование бланков, их серии и номера, количество уничтоженных бланков.