Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 2001 г. N 522

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧЕТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПРОБИРНОЙ ПЛАТЫ И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ПРОБИРНОМУ НАДЗОРУ В 2001 ГОДУ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение об учете и использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 июля 2001 г.
N 522

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УЧЕТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ ПРОБИРНОЙ ПЛАТЫ И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ПРОБИРНОМУ НАДЗОРУ В 2001 ГОДУ

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в целях реализации статьи 15 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", определяет порядок учета и использования средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году.
    2. Пробирная плата перечисляется плательщиками в установленном порядке на лицевые счета государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в органах федерального казначейства.
    Средства, поступающие на лицевые счета государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты, перечисляются в следующем порядке:
    90 процентов - в доход федерального бюджета;
    10 процентов - на лицевой счет Российской государственной пробирной палаты по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в органе федерального казначейства.
    3. Средства, поступающие на лицевой счет Российской государственной пробирной палаты, являются целевыми средствами и направляются на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору. Расходование указанных средств осуществляется на основании сметы доходов и расходов, утверждаемой в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
    Смета доходов и расходов Российской государственной пробирной палаты утверждается Министерством финансов Российской Федерации.
    Сметы доходов и расходов государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты утверждаются руководителем Российской государственной пробирной палаты.
    4. Российская государственная пробирная палата на основании утвержденных смет доходов и расходов государственных инспекций пробирного надзора перечисляет средства со своего лицевого счета, открытого в органе федерального казначейства, на лицевые счета государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с указанием направления их использования в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
    Расходование средств осуществляется государственными инспекциями пробирного надзора в пределах фактически поступивших на их лицевые счета средств в соответствии с целевым назначением.
    5. Порядок учета операций и составления отчетности об использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору, определяется Министерством финансов Российской Федерации.
    6. Контроль за поступлением, учетом и целевым использованием средств, направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации и его территориальными органами.