Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2001 г. N 01-06/26016

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ЛИЦАМ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩИМСЯ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 
    В связи с запросами, поступающими из таможенных органов, относительно возможности предоставления таможенных льгот лицам, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию из Республики Казахстан на основании Соглашения, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев (Москва, 6 июля 1998 года) (далее - Соглашение), разъясняю следующее.
    Данное Соглашение ратифицировано Российской Федерацией (Федеральный закон от 20.11.99 N 205-ФЗ) и вступило в силу с 17.04.2000.
    Соглашение распространяется на лиц, переселяющихся из Российской Федерации в Республику Казахстан и из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, в соответствии с требованиями и условиями им предусмотренными.
    Согласно статье 4 Соглашения переселенцам должен представляться полученный в установленном порядке документ, подтверждающий статус переселенца.
    В соответствии со статьей 10 Соглашения Стороны обеспечивают на взаимной основе освобождение переселенцев и членов их семей от ограничений на ввоз и вывоз своего личного имущества, таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов, за исключением предметов, запрещенных к вывозу законом государства выезда, и предметов, запрещенных к ввозу законом государства въезда.