Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.07.2001 N 524 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРИПАСОВ"

Дата документа09.07.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 2001 г. N 524

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРИПАСОВ

 
    В целях упорядочения перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров, необходимых для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств, в соответствии с международными нормами и общепринятой практикой, на основании статьи 24 Таможенного кодекса Российской Федерации и статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить таможенный режим перемещения припасов.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о таможенном режиме перемещения припасов.
    3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 июля 2001 г.
N 524

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРИПАСОВ

 
    1. Перемещение припасов - таможенный режим, при котором товары, предназначенные для потребления и (или) использования на морских, речных судах и судах смешанного "река-море" плавания, воздушных судах и в поездах, используемых для платной международной перевозки пассажиров либо для платной или бесплатной международной промышленной либо коммерческой перевозки товаров (далее именуются соответственно - морские, воздушные суда и поезда), а также товары, предназначенные для реализации пассажирам и членам экипажа морских и воздушных судов, перемещаются через таможенную границу Российской Федерации без взимания таможенных пошлин и налогов и без применения мер экономической политики.
    2. Припасы - товары, находящиеся на морских, воздушных судах и в поездах при их прибытии на таможенную территорию Российской Федерации или перемещаемые (загружаемые) на морские, воздушные суда и в поезда во время их нахождения на таможенной территории Российской Федерации:
    необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания морских, воздушных судов и поездов во время следования в пути или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки, в том числе топливо и горюче-смазочные материалы, за исключением запасных частей и оборудования;
    предназначенные для потребления пассажирами и членами экипажа (работниками поездной бригады) на морских, воздушных судах и в поездах независимо от того, продаются они или нет;
    предназначенные для реализации пассажирам и членам экипажа морских и воздушных судов, убывающих за пределы таможенной территории Российской Федерации, без цели их потребления на этих судах.
    3. Припасы, находящиеся на морских и воздушных судах, при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации освобождаются от обложения таможенными пошлинами и налогами при условии, что они остаются и потребляются на этих судах во время их нахождения на таможенной территории Российской Федерации.
    4. Припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов, а также предназначенные для потребления пассажирами и работниками поездной бригады, находящиеся в поездах во время их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и налогами при условии, что они остаются и потребляются в поездах во время их нахождения на таможенной территории Российской Федерации.
    5. Припасы, перемещаемые (загружаемые) на таможенной территории Российской Федерации на морские и воздушные суда, убывающие за пределы таможенной территории Российской Федерации, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и налогами, если они вывозятся в количестве, соответствующем численности пассажиров и членов экипажа, продолжительности рейса и достаточном для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания, с учетом припасов, имеющихся на этих судах.
    6. Припасы, перемещаемые (загружаемые) на таможенной территории Российской Федерации в поезда, убывающие за пределы таможенной территории Российской Федерации, и необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов, а также припасы, предназначенные для потребления пассажирами и работниками поездной бригады, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и налогами, если они вывозятся в количестве, достаточном для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания поездов и необходимом для потребления пассажирами и работниками поездной бригады во время следования в пути, с учетом припасов, имеющихся в этих поездах.
    7. Припасы, перемещаемые (загружаемые) на таможенной территории Российской Федерации на морские, воздушные суда и в поезда, в количестве, необходимом для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания во время следования в конечный пункт назначения на таможенной территории Российской Федерации, освобождаются от обложения таможенными пошлинами и налогами.
    8. Припасы, предназначенные для потребления пассажирами и членами экипажа морских судов, и припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих судов, могут использоваться во время их нахождения на таможенной территории Российской Федерации в количестве, соответствующем численности пассажиров и членов экипажа, а также продолжительности стоянки, в том числе во время ремонта судов в доке, на верфи или судоремонтном заводе (если экипаж на это время не покидает судно), при условии, что припасы остаются и потребляются на этих судах.
    9. При совершении посадки воздушных судов в одном или нескольких аэропортах, находящихся на таможенной территории Российской Федерации, припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих судов, или припасы, предназначенные для потребления пассажирами и членами экипажа во время нахождения воздушных судов в пунктах посадки и во время перелета между ними, могут использоваться при условии, что они остаются и потребляются на этих судах.
    10. Припасы, предназначенные для потребления пассажирами поездов и работниками поездной бригады, и припасы, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания этих поездов, могут использоваться во время следования в пути или в пунктах промежуточной остановки либо стоянки на таможенной территории Российской Федерации в количестве, соответствующем численности пассажиров и работников поездной бригады, а также продолжительности стоянки и времени нахождения в пути, при условии, что припасы остаются и потребляются в этих поездах.
    11. В целях, не предусмотренных настоящим Положением, припасы могут использоваться на таможенной территории Российской Федерации с разрешения таможенного органа и при соблюдении таможенного законодательства.
    Таможенные органы Российской Федерации вправе обязать перевозчика принять меры, необходимые для предотвращения использования припасов без разрешения таможенных органов Российской Федерации во время нахождения морских, воздушных судов и поездов на таможенной территории Российской Федерации, а также проводить идентификацию припасов и их опечатывание.
    12. Припасы могут перемещаться (передаваться) соответственно на другие морские, воздушные суда и в поезда, осуществляющие международные перевозки пассажиров и товаров, без обложения таможенными пошлинами и налогами, если соблюдается таможенный режим перемещения припасов.
    13. Таможенный режим перемещения припасов применяется также в отношении товаров, указанных в пункте 2 настоящего Положения, при использовании морских судов для целей торгового мореплавания, воздушных судов гражданской, государственной и экспериментальной авиации и поездов, за исключением случаев использования транспортных средств физическими лицами для личного пользования (служебные поездки, туризм и т. п.), в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением.