Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УКАЗАНИЯ ДЛЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОСЗЕМКАДАСТРА ПО ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СВЕДЕНИЙ О РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ. ГЗК-1-Т.Р-11-02-01" (утв. Росземкадастром 10.04.2001)

Дата документа10.04.2001
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Первым заместителем
руководителя
Росземкадастра
В.КИСЛОВЫМ
10 апреля 2001 года

 

УКАЗАНИЯ
ДЛЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОСЗЕМКАДАСТРА ПО ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СВЕДЕНИЙ О РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ

 

ГЗК-1-Т.Р-11-02-01

 

1. Общие положения

 
    Настоящие указания являются нормативно - техническим документом для территориальных органов Росземкадастра, устанавливающим технические правила подготовки и оформления сведений о земельных участках, кадастровый учет которых проводился до вступления в силу Федерального закона "О государственном земельном кадастре" <*> (далее - ранее учтенные земельные участки), к отражению в государственном реестре земель кадастрового района и на дежурной кадастровой карте.
    


    <*> Федеральный закон "О государственном земельном кадастре" от 02.01.2000 N 28-ФЗ ("Собрание законодательства РФ", 10.01.2000, N 2, ст. 149).
 
    1.1. Отражение сведений о ранее учтенных земельных участках в государственном реестре земель кадастрового района и на дежурной кадастровой карте является подготовительной работой к кадастровому учету вновь образованных земельных участков и проводится с целью:
    - обеспечения проверки представленных документов о межевании на соответствие данным государственного земельного кадастра;
    - обеспечения уникальности кадастровых номеров, присваиваемых земельным участкам при их кадастровом учете.
    1.2. Подготовка сведений о ранее учтенных земельных участках к внесению в государственный реестр земель кадастрового района и дежурную кадастровую карту заключается в инвентаризации имеющихся в распоряжении территориальных органов Росземкадастра документированных сведений о земельных участках с составлением выписки из государственного земельного кадастра обо всех ранее учтенных земельных участках, расположенных в пределах одного конкретного кадастрового квартала (далее - инвентаризационная опись).
    1.3.