Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2001 г. N ВГ-6-03/502@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ВО ВЗАИМНЫХ ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СНГ

 
    В связи с изменением с 1 июля 2001 года порядка применения косвенных налогов во взаимных торговых отношениях с государствами - участниками СНГ Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    Статьей 13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" предусмотрено, что до 1 июля 2001 года реализация товаров (работ, услуг) в государства - участники СНГ приравнивается к реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом при ввозе товаров, происходящих и ввозимых с территорий государств - участников СНГ, налог на добавленную стоимость таможенными органами Российской Федерации не взимается.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании статьи 13 вышеуказанного Закона с 1 июля 2001 года при реализации товаров хозяйствующим субъектам государств - участников СНГ (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа) должна применяться ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов.
    Подтверждение обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при реализации указанных выше товаров (работ, услуг) осуществляется в соответствии со статьями 165 и 176 главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации.