Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Первым заместителем
руководителя
Росземкадастра
В.КИСЛОВЫМ
10 апреля 2001 года

 

ТРЕБОВАНИЯ
К ОФОРМЛЕНИЮ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И РЕШЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ПРОВЕДЕНИИ ТАКОГО УЧЕТА

 

ГЗК-1-Т.О-07-01-01

 

Общие положения

 
    Согласно ст. 20 Федерального закона "О государственном земельном кадастре" <*> в процессе проведения государственного кадастрового учета предусмотрена возможность приостановления кадастрового учета или отказа в проведении такого учета. В соответствии с п. п. 1, 4 указанной статьи заявителям в письменной форме направляется официальный документ - извещение о приостановлении кадастрового учета земельных участков или решение об отказе в проведении кадастрового учета с разъяснением причин.
    


    <*> Федеральный закон "О государственном земельном кадастре" от 02.01.2000 N 28-ФЗ ("Собрание законодательства РФ", 10.01.2000, N 2, ст. 149).
 
    В настоящем документе приводятся требования по составу элементов (реквизитов) извещений о приостановлении и решений об отказе в проведении кадастрового учета земельных участков, их оформлению, а также по организации доставки и регистрации названных документов.
    Изложенные в настоящем документе требования к оформлению отказа в кадастровом учете земельных участков распространяются на отказ в приеме документов на государственный кадастровый учет земельных участков в случаях, предусмотренных п. 4 ст. 19 Федерального закона "О государственном земельном кадастре" при требовании заявителя оформить отказ официальным документом.
 

Состав реквизитов

 
    1. Извещение о приостановлении кадастрового учета земельного участка или решение об отказе в проведении такого учета (далее - извещение о приостановлении и решение об отказе) готовится на стандартном бланке письма.