Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромнауки РФ от 26.12.2000 N 165 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНПРОМНАУКИ РОССИИ РАБОТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа26.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент · Методические рекомендации
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 декабря 2000 г. N 165

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНПРОМНАУКИ РОССИИ РАБОТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В целях организации в Минпромнауки России работ по проведению государственной аккредитации научных организаций, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1291 "О государственной аккредитации научных организаций", и в соответствии с Положением о Министерстве промышленности, науки и технологий Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2000 г. N 812, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент проведения работ по государственной аккредитации научных организаций в Минпромнауки России.
    2. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по порядку направления в Минпромнауки России научными организациями документов для государственной аккредитации.
    3. Образовать Комиссию Минпромнауки России по рассмотрению предложений о государственной аккредитации научных организаций (далее Комиссия) в составе согласно приложению.
    4. Возложить на Департамент инноваций и коммерциализации технологий (Арзамасцева Н.В.) организацию и координацию осуществляемых в Минпромнауки России работ по проведению государственной аккредитации научных организаций, а также ведению реестра аккредитованных научных организаций.
    5. Возложить на Российский научно - исследовательский институт экономики, политики и права в научно - технической сфере (РИЭПП) (Черкасова В.В.) организационно - техническое обеспечение работы по государственной аккредитации научных организаций.
    6. Возложить на Республиканский исследовательский научно - консультационный центр экспертизы (РИНКЦЭ) (Белоусова В.Л.) во взаимодействии с РИЭПП проведение работ по анализу и мониторингу деятельности организаций научно - технической сферы, прошедших государственную аккредитацию, а также подготовку предложений по совершенствованию порядка и методологии проведения государственной аккредитации научных организаций.
    7. Сводному департаменту промышленности и науки (Фридлянову В.Н.) и Департаменту финансов (Шкатову Б.П.) обеспечивать выделение средств на оплату расходов (в соответствии со сметой) на организацию работ по проведению государственной аккредитации научных организаций, ведению реестра аккредитованных научных организаций и обеспечению методического руководства работой по государственной аккредитации в пределах ассигнований, предусмотренных Минпромнауки России в федеральном бюджете.
    8. Административно - контрольному департаменту (Премьяку П.Г.) обеспечить хранение документов по государственной аккредитации научных организаций в течение 5 лет.
    9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Осокину И.Е.
 

А.ДОНДУКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минпромнауки России
от 26 декабря 2000 г. N 165

РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В МИНПРОМНАУКИ РОССИИ

 
    1. Настоящий Регламент проведения работ по государственной аккредитации научных организаций в Минпромнауки России определяет функции Комиссии Минпромнауки России по рассмотрению предложений о государственной аккредитации научных организаций (далее - Комиссия), структурных подразделений Министерства, организаций, находящихся в ведении Минпромнауки России, связанных с процедурой аккредитации научных организаций.

Ведется подготовка документа. Ожидайте