Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 411. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.11.2000 N 1082 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ"

Дата документа30.11.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 ноября 2000 г. N 1082

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

 
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", от 30.03.2000 N 284 "Об утверждении тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы", от 08.09.2000 N 667 "Об упорядочении оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации" и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 19.10.2000 N 77 "О согласовании размеров увеличения тарифных ставок (окладов) работников таможенных органов Российской Федерации, перечня надбавок, компенсационных доплат, повышений ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности таможенных органов Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об оплате труда работников таможенных органов Российской Федерации на основе Единой тарифной сетки (далее - Инструкция).
    2. Ввести оплату труда работников таможенных органов Российской Федерации, Российской таможенной академии и ее филиалов, медицинских и лечебно - оздоровительных учреждений ГТК России, организаций Государственного таможенного комитета Российской Федерации, находящихся на бюджетном финансировании, в соответствии с Инструкцией с 1 ноября 2000 года.
    3. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен и таможенных лабораторий Российской Федерации с 1 ноября 2000 года перевести работников таможенных органов Российской Федерации, оплата труда которых осуществляется по условиям, установленным в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 30.12.92 N 4249-1/1042 и приложением 2 к Приказу ГТК России от 26.04.2000 N 354, на оплату труда по Единой тарифной сетке согласно Инструкции.
    4. Главному управлению кадров (В.П. Кудрявцев) внести соответствующие изменения в штаты таможенных органов Российской Федерации, Российской таможенной академии и ее филиалов, медицинских и лечебно - оздоровительных учреждений ГТК России, организаций Государственного таможенного комитета Российской Федерации, находящихся на бюджетном финансировании, с учетом требований разделов 2 - 5 Инструкции, приложения 7 к Инструкции и пункта 3 настоящего Приказа.
    5. Главному финансово - экономическому управлению (А.В. Авдонин) обеспечить выделение необходимых средств для оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации в соответствии с Инструкцией, в пределах ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на содержание таможенных органов Российской Федерации.
    6. Считать утратившим силу приложение 1 к Приказу ГТК России от 08.08.2000 N 683 "Об утверждении перечней наименований должностей и профессий работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности таможенных органов Российской Федерации и представительств таможенной службы Российской Федерации за границей".
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И. Мещерякову.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 30.11.2000 N 1082

    

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ

 
    Действие Инструкции об оплате труда работников таможенных органов Российской Федерации на основе Единой тарифной сетки <*> распространяется на работников таможенных органов Российской Федерации, Российской таможенной академии и ее филиалов, медицинских и лечебно - оздоровительных учреждений ГТК России, организаций Государственного таможенного комитета Российской Федерации, находящихся на бюджетном финансировании <**>, по профессиям и должностям которых в штатных расписаниях установлены тарифные разряды Единой тарифной сетки <***>.
    


    <*> Далее по тексту - Инструкция.
    <**> Далее по тексту - таможенные органы.
    <***> Далее по тексту - ЕТС.
 
    В отдельных случаях с согласия председателя ГТК России допускается принимать на работу высококвалифицированных работников за счет вакантных должностей, замещаемых по штату лицами младшего состава, среднего и старшего начальствующего состава таможенных органов, а также за счет должностей сотрудников таможенных органов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о труде.
    В этих случаях с вновь принятыми работниками заключаются срочные трудовые договоры на срок до укомплектования должности сотрудником, аттестования работника или на период отпуска по уходу за ребенком.
    Порядок замещения должностей сотрудников таможенных органов Российской Федерации работниками таможенных органов Российской Федерации утверждается приказом ГТК России.
 

1. Порядок установления размеров тарифных ставок (окладов) работников таможенных органов по Единой тарифной сетке

 
    1.1. Тарифная ставка (оклад) первого разряда ЕТС определяется федеральным законом. Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов ЕТС определяются Правительством Российской Федерации исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда и тарифных коэффициентов, за исключением случаев, установленных законом.
    Тарифные коэффициенты утверждаются Правительством Российской Федерации.
    1.2. В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.09.2000 N 667 "Об упорядочении оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации" и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 19.10.2000 N 77 "О согласовании размеров увеличения тарифных ставок (окладов) работников таможенных органов Российской Федерации, перечня надбавок, компенсационных доплат, повышений ставок и окладов, связанных с особенностями деятельности таможенных органов Российской Федерации" тарифные ставки (оклады) для работников таможенных органов увеличиваются:
    - рабочим, независимо от присвоенного разряда оплаты труда, работникам (руководителям, специалистам и техническим исполнителям), которым установлены разряды оплаты труда до 6 включительно, - на 50 процентов;
    - руководителям, специалистам и техническим исполнителям (начиная с 7 разряда оплаты труда) - на 40 процентов;
    - рабочим, руководителям, специалистам и техническим исполнителям, оплата которых производится на основе ЕТС, за работу в таможенных органах - на 25 процентов.
    При последующих изменениях в законодательном порядке размера тарифной ставки (оклада) первого разряда ЕТС увеличение в указанных размерах сохраняется.
    Эти увеличения образуют новую тарифную ставку (оклад).
    В случае увеличения тарифных ставок (окладов) в рублях в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации новая тарифная ставка суммируется с указанными увеличениями в рублях.
    Например: 132 рубля х 1,75 + 68 рублей = 299 рублей,
    где 132 рубля - тарифная ставка (оклад) 1 разряда ЕТС;
    1,75 - сумма увеличений (50% + 25%);
    68 рублей - увеличение тарифной ставки в рублях, установленное решениями Правительства Российской Федерации.
    299 рублей - тарифная ставка (оклад) 1 разряда ЕТС работника таможенного органа.
    1.3. Высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах и которым в зависимости от сложности выполняемых ими работ фактически присвоены (установлены) 6 - 8 разряды, может устанавливаться оплата труда по тарифным ставкам (окладам) 9-го и 10-го разрядов ЕТС в соответствии с Приказом ГТК России от 14.09.2000 N 832.
 

2. Разряды оплаты труда профессий рабочих таможенных органов

 

Таблица 1

 

Наименование профессий Разряды