Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2001 г. N 01-06/26569

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФ 35 И 38 ГТД ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ НЕФТИ, ПЕРЕМЕЩАЕМОЙ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу заполнения графы 35 "Вес брутто (кг)" и графы 38 "Вес нетто (кг)" грузовой таможенной декларации при декларировании нефти, перемещаемой через таможенную границу Российской Федерации с использованием трубопроводного транспорта, ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с принципами классификации, заложенными в ТН ВЭД России, нефть сырая, включая газовый конденсат, классифицируется независимо от количества примесей (балласта) в субпозиции 2709 00 и основной единицей ее измерения является килограмм.
    Согласно Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 16.12.98 N 848 (зарегистрирован в Минюсте России 05.02.99, рег. N 1699), в графе 35 "Вес брутто (кг)" указывается общая масса товаров со всеми видами упаковочных материалов и упаковочных контейнеров, обеспечивающих их сохранность в процессе хранения и транспортировки (далее - упаковочные материалы), в графе 38 "Вес нетто (кг)" ГТД в отношении наливных и насыпных товаров указывается общая масса товаров.
    Поскольку при перемещении нефти трубопроводным транспортом упаковочные материалы, вес которых включается в вес брутто товаров, отсутствуют, то при декларировании нефти, перемещаемой через таможенную границу Российской Федерации с использованием трубопроводного транспорта, в графах 35 "Вес брутто (кг)" и 38 "Вес нетто (кг)" ГТД должно указываться одно и то же значение - вес нефти с балластом.