Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.06.2001 N 489 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ И ОТСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 НОЯБРЯ 2000 Г. ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ И СВЯЗАННЫМ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ПОД ГАРАНТИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ЗАКУПКУ ОБОРУДОВАНИЯ"

Дата документа30.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2001 г. N 489

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ И ОТСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 НОЯБРЯ 2000 Г. ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ КРЕДИТАМ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ И СВЯЗАННЫМ ИНОСТРАННЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ПОД ГАРАНТИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ЗАКУПКУ ОБОРУДОВАНИЯ

 
    В соответствии со статьей 122 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения в 2001 году реструктуризации просроченной и отсроченной задолженности, пеней и штрафов по состоянию на 1 ноября 2000 г. по государственным кредитам в иностранной валюте и связанным иностранным кредитам, полученным под гарантии Правительства Российской Федерации предприятиями и организациями независимо от формы собственности на закупку оборудования для модернизации и технического перевооружения производства и выполнения государственного заказа.
    2. Установить, что решение о проведении предусмотренной настоящим постановлением реструктуризации задолженности путем равномерной рассрочки выплаты основного долга и начисленных процентов, предусмотренных соглашением, по которому образовалась указанная задолженность, на срок до 10 лет, а также пеней и штрафов на срок до 10 лет с их уплатой в конце периода принимается Министерством финансов Российской Федерации в порядке, установленном настоящим постановлением.
    3. Решение о списании всей суммы долга при условии передачи должниками в федеральную собственность в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации, акций, долей в уставных (складочных) капиталах на всю сумму долга с соответствующим увеличением доли государства в их уставных капиталах принимается Правительством Российской Федерации (по каждому кредиту) по представлению Министерства финансов Российской Федерации.