Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 22.05.2001 N 03-3-06/1542/24-Н880 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа22.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2001 г. N 03-3-06/1542/24-Н880

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо Управления МНС России по Московской области и сообщает следующее.
    Для целей обложения налогом на добавленную стоимость дата реализации товаров (работ, услуг) определяется в соответствии с требованиями статьи 167 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Что касается индивидуальных предпринимателей, то они для целей исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость самостоятельно выбирают способ определения даты реализации товаров (работ, услуг) с письменным уведомлением налоговых органов в срок до 20-го числа месяца, следующего за соответствующим налоговым периодом (например, до 20 февраля или до 20 апреля).
    В случае если налогоплательщик не определил, какой способ определения даты реализации товаров (работ, услуг) он будет использовать для целей исчисления и уплаты налога, то, согласно пункту 12 статьи 167 НК РФ, применяется способ определения даты реализации, указанный в подпункте 1 пункта 1 названной статьи.
    В том случае, когда отгрузка товаров (работ, услуг) в соответствии с заключенными договорами была произведена индивидуальным предпринимателем до 1 января 2001 года, а выручка за эти товары (работы, услуги) получена после этой даты, то указанная операция налогом на добавленную стоимость не облагается.
 

Первый заместитель Министра РФ
по налогам и сборам