Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
N 132

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАНОВЫЙ КОМИТЕТ СССР
N 109

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 1987 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ - ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ С СУБПОДРЯДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    Государственный строительный комитет СССР и Государственный плановый комитет СССР постановляют:
    1. В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 26 декабря 1986 г. N 1550 утвердить прилагаемое Положение о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями.
    2. Установить, что министерствами и ведомствами могут быть установлены особенности применения Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями для организаций, входящих в их систему.
    3. Договоры субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ, заключенные до принятия настоящего Постановления, переоформлению не подлежат.
    4. Признать утратившими силу Постановления Госстроя СССР и Госплана СССР от 31 июля 1970 г. N 94/81 "Об утверждении Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями" и от 31 июля 1975 г. N 130/63 "Об изменении Положения о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями", а также письмо Госстроя СССР и Госплана СССР от 30 октября 1972 г. N 63-Д/ВИ-1942/46-784.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Госстроя СССР и Госплана СССР
от 3 июля 1987 г. N 132/109

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ - ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ С СУБПОДРЯДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет взаимоотношения организаций - генеральных подрядчиков (генподрядчиков) с субподрядными организациями (субподрядчиками), их права, обязанности и ответственность при заключении и исполнении договоров субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ <*> для обеспечения ввода в действие производственных мощностей, объектов и сооружений, а также жилых домов и других объектов социального назначения.