Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2001 г. N 04-02-05/2/17

 
    В связи с утверждением МНС РФ Инструкции N 62 от 15.06.2000 г. "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", просим Вас дать подтверждение относительно действия в настоящее время разъяснений, данных письмом Департамента налоговых реформ Минфина РФ N 0402-11/2 от 19.09.1997 г., в части безвозмездного получения предприятием от физического лица какого-либо имущества.
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу налогообложения имущества, безвозмездно полученного организацией от физического лица, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" по предприятиям, получившим безвозмездно от других предприятий основные средства, товары и иное имущество, предусмотрено увеличение налогооблагаемой прибыли. Эта норма применяется только при получении организацией основных средств, товаров и иного имущества от юридических лиц. В случае получения какого-либо имущества от физического лица налогооблагаемая прибыль увеличению не подлежит.
 

Заместитель
руководителя Департамента