Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 12.07.2001 N 88-Т "О НАЗНАЧЕНИИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Дата документа12.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2001 г. N 88-Т

 

О НАЗНАЧЕНИИ ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

 
    Банк России доводит до сведения Главных управлений (Национальных банков) Центрального банка, что в статью 17 и пункт 1 статьи 19 Закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" внесены изменения, согласно которым Банк России обязан назначить временную администрацию в кредитную организацию не позднее дня, следующего за днем отзыва у нее лицензии на осуществление банковских операций, из числа служащих Банка России.
    В связи с этим Главным управлениям (Национальным банкам) Банка России в ходатайствах об отзыве у кредитных организаций лицензии на осуществление банковских операций в соответствии со статьей 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" необходимо указывать кандидатуру руководителя временной администрации по управлению кредитной организацией.
    До издания нормативного акта Банка России, регламентирующего данный вопрос, Главные управления (Национальные банки) Банка России должны руководствоваться настоящим требованием. Ответственность за его исполнение возлагается на руководителя Главного управления (Национального банка) Центрального банка Российской Федерации.