Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ N 211, ФСФО РФ N 295 от 28.06.2001 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 1002"

Дата документа28.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 211

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ И БАНКРОТСТВУ
N 295

 

ПРИКАЗ
от 28 июня 2001 года

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 1002

 
    В целях реализации пункта 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1462 и от 23 мая 2001 г. N 410 (далее Постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002) в отношении организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, приказываем:
    1. Утвердить Порядок подготовки заключений Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по программам финансового оздоровления организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость (Приложение 1) и Типовую структуру программы финансового оздоровления неплатежеспособной организации (Приложение 2).
    2. Установить, что в целях контроля за финансовым состоянием организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, подавших заявление о реструктуризации задолженности, а также контроля за выполнением указанными организациями мероприятий по финансовому оздоровлению, запланированных ими в программе финансового оздоровления, названные организации ежеквартально, начиная с даты подачи заявления о реструктуризации задолженности и до окончания срока реструктуризации задолженности, представляют в Минэкономразвития программу финансового оздоровления мероприятий по финансовому оздоровлению, а также справку о своем финансовом состоянии (Приложение 3).
    3. Установить, что в целях устранения разногласий по вопросам подготовки заключений по программам финансового оздоровления организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, и определения единой позиции Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству по проектам решения Правительства Российской Федерации о реструктуризации задолженности по обязательным платежам указанных организаций образуется рабочая группа.
    4. Утвердить состав рабочей группы (Приложение 4).
 

Министр
экономического развития и торговли
Российской Федерации
Г.О.ГРЕФ

 

Руководитель
Федеральной службы России
по финансовому оздоровлению
и банкротству
Т.И.ТРЕФИЛОВА

 
 
    

Приложение 1
к Приказу
Министерства экономического
развития и торговли
Российской Федерации
и Федеральной службы России
по финансовому оздоровлению
и банкротству
от 28 июня 2001 г. N 211/295

 

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ И БАНКРОТСТВУ ПО ПРОГРАММАМ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ

 
    Настоящий Порядок устанавливает правила организации работы и порядок взаимодействия между Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству по подготовке заключений по программам финансового оздоровления организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, в целях принятия Правительством Российской Федерации решения о реструктуризации кредиторской задолженности перед федеральным бюджетом по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации (далее именуется - задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет):
    в части задолженности по налогам и сборам, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, - при подаче заявления до 1 января 2000 г., по состоянию на 1 января 2000 г. - при подаче заявления после 1 января 2000 г. и на 1 января 2001 г. - при подаче заявления после 1 января 2001 г., но не более задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления;
    в части задолженности по начисленным пеням и штрафам, в том числе признанным юридическим лицом к взысканию, путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности, независимо от даты подачи заявления.
 

I. Общие положения

 
    1. Организациями, имеющими стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость, в целях применения настоящего Порядка признаются:
    1.1. Организации, которые в соответствии с распоряжением ФСДН России от 31 марта 1999 г. N 13-р, зарегистрированным Минюстом России 30 апреля 1999 г., регистрационный N 1772 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 21 от 24 мая 1999 г.), и в соответствии с распоряжением ФСФО России от 20 декабря 2000 г. N 226-р, зарегистрированным Минюстом России 22 января 2001 г. N 2536, являются крупными, экономически или социально значимыми.
    1.2. Организации, которые включены в перечни, утвержденные Постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 784 "О перечне акционерных обществ, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности государства, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3778) и от 12 июля 1996 г. N 802 "О перечне предприятий и организаций оборонного комплекса, приватизация которых запрещена" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3657).
    2. Организация, имеющая стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально - экономическую значимость (далее именуется - организация), имеет право:
    на проведение реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 г. N 1002;
    на проведение реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, при наличии заключения Минэкономразвития России и ФСФО России по программе финансового оздоровления организации и в соответствии с решением Правительства Российской Федерации.
 

II. Процедура рассмотрения заявлений организаций

 
    3. Организация представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации один комплект оригиналов и два комплекта заверенных организацией копий следующих документов:
    а) заявление организации о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам (приложение 1),
    б) программу финансового оздоровления организации, разработанную в соответствии с типовой структурой программы финансового оздоровления неплатежеспособной организации,
    в) ходатайство федерального органа исполнительной власти (для организаций, подавших заявления до 1 апреля 2000 г.),
    г) справку налогового органа по месту регистрации организации, подтверждающую фактическое начисление и поступление платежей по налогам, сборам, пеням и штрафам в 1998 и 1999 годах в федеральный бюджет, а также величину задолженности организации по обязательным платежам в федеральный бюджет на 1-е число месяца подачи заявления для организаций, подавших заявления до 1 января 2000 г., на 1 января 2000 г. для организаций, подавших заявления с 1 января 2000 г. до 1 апреля 2000 г. (приложение 2),
    справку налогового органа, подтверждающую фактическое начисление и поступление платежей по налогам и сборам за последние два месяца до подачи заявления о реструктуризации для организаций, подавших заявления до 1 апреля 2000 г. (приложение 3),
    д) для организаций, подавших заявления с 1 мая до 1 декабря 2001 года:
    справку (справки) налогового органа по месту постановки на учет организации, подтверждающую (подтверждающие) фактическое поступление платежей по федеральным налогам и сборам в сумме обязательных начислений за период с 1 января 2001 года до первого числа месяца подачи заявления (приложение 4),