Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2000 г. N 29-5-10/534

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 1/2000
ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    По сообщению Национального банка Республики Беларусь с 1 января 2000 года в Республике Беларусь проведено изменение нарицательной стоимости белорусского рубля и масштаба цен в тысячу раз. Национальный банк Республики Беларусь с 1 января 2000 г. ввел в обращение новые банкноты следующих достоинств: 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. Новые банкноты заменят старые по соотношению 1000 белорусских рублей в деньгах старого образца на 1 белорусский рубль в новых деньгах.
    В течение всего 2000 года в обращении будут находиться банкноты старого и нового образца. Банкноты старого образца остаются обязательными к приему на территории Республики Беларусь всеми юридическими и физическими лицами во все виды платежей, а также банками для зачисления во вклады, депозиты, на текущие (расчетные) счета без всяких ограничений из расчета одной тысячной их нарицательной стоимости. Прямой обмен денежных знаков старого образца учреждениями банков Республики Беларусь юридическим и физическим лицам производиться не будет.
    С 1 января 2001 г. денежные знаки старого образца перестают быть платежным средством. Учреждения Национального банка Республики Беларусь будут осуществлять обмен денежных знаков старого образца без ограничений до 31 декабря 2003 года.
    Внешний вид новых банкнот практически не изменился. Изменение претерпели только цифровое и словесное обозначение номинала, а также некоторые цифровые и текстовые элементы в защитных признаках, соответствующие достоинству банкноты.