Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ N 220, Минтранса РФ N 89, Росгидромета N 51 от 15.05.2001 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОТИВОГРАДОВЫХ СТРЕЛЬБ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа15.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2001 г. N 2822
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 220

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 89

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
N 51

 

ПРИКАЗ
от 15 мая 2001 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОТИВОГРАДОВЫХ СТРЕЛЬБ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение пункта 115 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1084 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 40, ст. 4861), приказываем:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и проведению противоградовых стрельб на территории Российской Федерации.
    2. Не применять на территории Российской Федерации Приказ главнокомандующего Военно - воздушными силами, Министра гражданской авиации СССР и Председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды от 22 июля 1986 г. N 150/172/185.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на главнокомандующего Военно - воздушными силами, заместителя Министра транспорта Российской Федерации и заместителя Руководителя Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
 

Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ

 

Министр транспорта
Российской Федерации
С.ФРАНК

 

Руководитель
Федеральной службы
России по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды
А.БЕДРИЦКИЙ

 
 
    

Приложение
к Приказу
Министра обороны Российской Федерации,
Министра транспорта Российской Федерации
и Руководителя Федеральной службы России
по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды
от 15 мая 2001 г. N 220/89/51

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОТИВОГРАДОВЫХ СТРЕЛЬБ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Инструкция по организации и проведению противоградовых стрельб на территории Российской Федерации (далее именуется - Инструкция) разработана во исполнение пункта 115 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации (далее именуются - Федеральные правила), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1084 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 40, ст. 4861).
    2. Инструкция устанавливает общий порядок организации и проведения работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации в целях их регулирования и уменьшения возможного вреда от данных процессов населению и экономике (защита сельскохозяйственных растений от градобития, регулирование осадков, рассеивание туманов и спуск снежных лавин) <*>. Инструкция определяет порядок обеспечения безопасности полетов воздушных судов и другой деятельности, связанной с использованием воздушного пространства Российской Федерации при выполнении указанных стрельб.
    


    <*> Далее в тексте настоящей Инструкции, если не оговорено особо, работы по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации в целях их регулирования и уменьшения возможного вреда от данных процессов населению и экономике (защита сельскохозяйственных растений от градобития, регулирование осадков, рассеивание туманов и спуск снежных лавин) для краткости будут именоваться стрельбами.
 
    3. Государственный надзор за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации осуществляет Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее именуется - Росгидромет <*>).
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. N 946 "Об утверждении Положения о государственном надзоре за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 35, ст.