Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.07.2001 N 13-15/28229 "О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа18.07.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2001 г. N 13-15/28229

 

О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

 
    Приказом ГТК России от 23.04.2001 N 388 утверждена Инструкция о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов (далее - Инструкция). Инструкция определяет особенности таможенного оформления и таможенного контроля машин, поставляемых в виде отдельных компонентов в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения.
    При осуществлении валютного контроля при особом порядке декларирования, предусмотренном Инструкцией, необходимо обратить внимание на следующее.
    Для получения разрешения на применение особого порядка декларирования в соответствии с Инструкцией заинтересованное лицо подает письменное заявление на применение данного порядка (далее - заявление). В указанном заявлении должны содержаться сведения о внешнеторговом договоре, а также о дате и номере паспорта импортной сделки, оформленного по данному внешнеторговому договору. При этом одновременно с заявлением на применение особого порядка декларирования должны быть представлены в контролирующую таможню все документы, сведения о которых указаны в данном заявлении. Ксерокопия паспорта импортной сделки, представляемая в этом случае заинтересованным лицом, в соответствии с требованиями совместной Инструкции Банка России и ГТК России от 04.10.2000 N 91-И и N 01-11/28644 "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров", должна быть заверена подписью ответственного лица банка импортера и печатью банка импортера.