Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2001 г. N 566

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫЛОВА (ДОБЫЧИ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНТРОЛЬНЫХ И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила вылова (добычи) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 июля 2001 г.
N 566

 

ПРАВИЛА
ВЫЛОВА (ДОБЫЧИ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНТРОЛЬНЫХ И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации и проведения вылова (добычи) водных биологических ресурсов внутренних пресноводных водоемов, внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации (далее именуются - водные биологические ресурсы) в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях.
    2. Вылов (добыча) водных биологических ресурсов (за исключением видов, подвидов и популяций водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации) в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется для изучения и контроля за состоянием и распределением этих ресурсов, поиска новых промысловых районов и запасов, определения общих допустимых уловов, разработки и реализации мер по сохранению, рациональному использованию, воспроизводству и акклиматизации указанных ресурсов, изучения влияния на них природных и антропогенных факторов.
    3. Вылов (добыча) водных биологических ресурсов в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях осуществляется на основании ежегодного плана ресурсных исследований и государственного мониторинга состояния водных биологических ресурсов, научных программ и задания по выпуску молоди промысловых видов рыб в естественные водоемы и водохранилища.