Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2001 г. N 04-1-07/1253-Т768

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Статьей 45 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" предусмотрено, что сотруднику таможенного органа, получившему ранение (контузию), увечье или заболевание в период прохождения службы в таможенных органах, при направлении в санаторно - курортные учреждения для продолжения стационарного лечения путевки предоставляются Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в первую очередь и бесплатно.
    Согласно статье 51 названного Закона сотрудникам таможенных органов, имеющим выслугу 20 лет и более, уволенным со службы в таможенных органах в специальных званиях полковника таможенной службы и выше по основаниям, предусмотренным подпунктами 1 - 5, 8 и 9 пункта 2 статьи 48 указанного Федерального закона, при направлении после стационарного лечения в санаторно - курортные учреждения для продолжения лечения путевки предоставляются бесплатно.
    Стоимость таких путевок не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
    Также не подлежат налогообложению путевки для оздоровительного отдыха, предоставленные сотрудникам таможенных органов и членам их семей в порядке, предусмотренном пунктом 9 статьи 217 Налогового кодекса. Путевки, предоставляемые за счет иных источников, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.
    Статьей 133 Федерального закона от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" с 1 января 2001 года в связи с вступлением в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации введена выплата ежемесячной денежной компенсации в сумме уплачиваемого с денежного довольствия и других вознаграждений и выплат, получаемых в связи с исполнением службы военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов и федеральных органов налоговой полиции, налога на доходы физических лиц.