Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 октября 2000 г. N 187

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ОТРАСЛИ "СВЯЗЬ"

 
    В связи с введением в действие Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" разработано Положение об организации работы по охране труда в отрасли "Связь".
    Приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 2000 года Положение об организации работы по охране труда в отрасли "Связь" (прилагается).
    2. Руководителям организаций обеспечить контроль за выполнением данного Положения и привести нормативные документы по охране труда в соответствие с ним.
    3. Положение об организации работы по охране труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, подведомственных Министерству связи Российской Федерации, утвержденное Приказом Министерства связи Российской Федерации от 24.01.94 N 18, считать утратившим силу с 01.12.2000.
 

Министр
Л.Д.РЕЙМАН

 
 
 

Приложение
к Приказу Минсвязи России
от 26 октября 2000 г. N 187

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ОТРАСЛИ "СВЯЗЬ"

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны труда в Российской Федерации" от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ, Кодексом законов о труде Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации по охране труда, а также с учетом практики организации работы по охране труда в Минсвязи России и в подведомственных ему организациях.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    1.2. Положение устанавливает единую систему организации работы по охране труда в Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации, в организациях связи, а также функции и обязанности структурных подразделений, должностных и других лиц в этой работе, направленной на создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности и в связи с ней.