Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.03.2001 N 307 (ред. от 28.06.2001) "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНАТОРНО - КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.03.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 марта 2001 г. N 307

 

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНАТОРНО - КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 28.06.2001 N 620)

 
    В целях обеспечения санаторно - курортного лечения и оздоровительного отдыха сотрудников таможенных органов Российской Федерации, членов их семей и пенсионеров таможенной службы и во исполнение статьи 45 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке обеспечения санаторно - курортного лечения и оздоровительного отдыха в таможенных органах Российской Федерации (далее - таможенные органы).
    2. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л. Страхов) организовать обеспечение санаторно - курортным лечением и оздоровительным отдыхом в таможенных органах согласно указанной Инструкции и контролировать ее выполнение на местах.
    3. Главному финансово - экономическому управлению (А.В. Авдонин) производить финансирование таможенных органов на оздоровительный отдых в пределах утвержденной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Государственного таможенного комитета Российской Федерации.
    4. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, Российской таможенной академии, Главной таможенной лаборатории, директору ГНИВЦа:
    - организовать четкий контроль за правильностью распределения и использования путевок в соответствии с установленной квотой;
    - представлять до 10 числа первого месяца каждого квартала в Главное управление тылового обеспечения отчет об использовании путевок.
    5. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 03.11.97 N 654 "Об утверждении Инструкции о санаторно - курортном обеспечении в таможенных органах Российской Федерации и типового положения о санатории (доме отдыха, пансионате) Государственного таможенного комитета Российской Федерации".
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение
к Приказу ГТК России
от 26.03.2001 N 307

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНАТОРНО - КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 28.06.2001 N 620)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок распределения, выдачи и учета путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровительный отдых.
    2. Обеспечение санаторно - курортным лечением в таможенных органах Российской Федерации (далее - таможенные органы) и организациях ГТК России осуществляется в соответствии со статьей 45 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации". Право на санаторно - курортное обеспечение предоставляется сотрудникам таможенных органов и членам их семей, пенсионерам из числа сотрудников, уволенных со службы в таможенных органах, имеющих выслугу 20 лет и более (далее - пенсионеры), и членам их семей.
    К членам семьи сотрудника относятся:
    - супруг (супруга), состоящие в зарегистрированном браке;
    - дети от 3 до 18 лет, в том числе совместно проживающие дети жены (мужа) от предыдущего брака;
    - дети от 18 до 23 лет, если они проходят обучение в образовательных учреждениях (очная форма обучения).
    Члены семей имеют право на обеспечение путевками в санаторно - курортные учреждения ГТК России и путевками на оздоровительный отдых.
    3. Путевки на санаторно - курортное лечение приобретает ГТК России за счет выделенных бюджетных ассигнований.
    Главное управление тылового обеспечения (далее - ГУТО) по согласованию с Главным финансово - экономическим управлением производит расчет лимитов и распределение денежных средств, направляемых на оплату путевок в учреждения отдыха по региональным таможенным управлениям и таможням, непосредственно подчиненным ГТК России, исходя из средней стоимости путевки на одного человека, в пределах лимитов бюджетных ассигнований и направляет их на утверждение руководству ГТК России.
    4. Главное финансово - экономическое управление ГТК России направляет необходимые денежные средства на оздоровительный отдых в таможенные органы в соответствии с утвержденными и доведенными лимитами бюджетных обязательств.
    5. Для расчета лимита денежных ассигнований на организацию детского оздоровительного отдыха региональным таможенным управлением определяется средняя стоимость путевки, исходя из действующих в соответствующих субъектах Российской Федерации цен на путевки в детские оздоровительные учреждения.
    6. Путевки приобретают в санаторно - курортные учреждения (санаторий, санаторий - профилакторий и пансионат с лечением), учреждения отдыха (пансионат отдыха, дом отдыха и стационарная база отдыха) и летние оздоровительные лагеря Российской Федерации, а также в летние оздоровительные лагеря на Крымском побережье Украины независимо от формы их собственности и организационно - правового статуса.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 28.06.2001 N 620)
    7. Продажа путевок сторонним физическим лицам, другим министерствам, ведомствам и иным организациям в санаторно - курортные учреждения ГТК России производится по договорным (не ниже себестоимости) ценам и после предварительной оплаты в пределах ежегодно выделяемого на эти цели лимита путевок, утверждаемого руководством ГТК России, при условии обеспечения путевками сотрудников, пенсионеров и членов их семей.
 

II. Порядок медицинского отбора в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения

 
    8. Необходимость проведения санаторно - курортного лечения определяет лечащий врач лечебно - профилактического учреждения на основании анализа данных диспансеризации, результатов предшествующего лечения, объективного состояния здоровья лица в соответствии с установленными медицинскими показаниями и противопоказаниями для пребывания на курорте. При медицинском отборе лиц учитываются, кроме основного, и сопутствующие заболевания.
    9. Для получения путевки в санаторно - курортные учреждения при наличии соответствующих медицинских показаний выдается справка по форме N 070-у, а в учреждения отдыха - справка об отсутствии медицинских противопоказаний, о чем делается соответствующая запись в амбулаторной карте. Срок действия справок - 4 месяца. Справка о рекомендации санаторно - курортного лечения не заменяет санаторно - курортной карты. Срок действия санаторно - курортной карты - 2 месяца.
    10. Медицинский отбор лиц, направляемых на санаторно - курортное лечение и отдых, осуществляют санаторно - отборочные комиссии при таможенных органах.
    11. Санаторно - отборочная комиссия назначается приказом таможенного органа. Она ведет учет лиц, нуждающихся в санаторно - курортном лечении и отдыхе, составляет заявку на путевки (приложение 1) и направляет ее в вышестоящий таможенный орган, устанавливает очередность получения путевок, составляет отчет и анализирует эффективность проведенного оздоровления. Срок хранения указанных документов - 3 года.
    12. В состав санаторно - отборочной комиссии входит не менее трех человек. Председателем комиссии назначается врач, а при его отсутствии - сотрудник, курирующий вопросы медицинского обеспечения.
    13. Распределение путевок производится на основании решения санаторно - отборочной комиссии при наличии заявления сотрудника или пенсионера (приложения 2, 3, 4) и справки по форме N 070-у или об отсутствии медицинских противопоказаний.