Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 июля 2001 г. N СД-16-27/6152

О ПЕРЕДАЧЕ АКТОВ СВЕРКИ РАСЧЕТОВ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С ПФР

 
    В связи с поступающими запросами о передаче актов сверки расчетов плательщиков страховых взносов с ПФР по типу 3 Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с письмом Пенсионного фонда Российской Федерации от 09.02.2001 N МЗ-16-25/1137 "О порядке подготовки актов сверки расчетов плательщиков страховых взносов с ПФР" акты сверки по типу 3 составляются по плательщикам страховых взносов, не явившимся на сверку расчетов страховых взносов с ПФР. При этом к акту сверки прилагается справка, в которой отражаются результаты работы по розыску данного плательщика страховых взносов, дата поступления последнего платежа на счет ПФР и период, за который представлена последняя расчетная ведомость. Это означает, что акты по типу 3 составляются по плательщикам, не ведущим финансово - хозяйственную деятельность (код "9").
    Одновременно сообщаем, что после передачи актов сверки по плательщикам страховых взносов взаимоотношения в части налогового контроля, взыскания сумм недоимки, пеней и штрафов, а также зачета (возврата) излишне уплаченных сумм с плательщиками прекращаются. Все вопросы, возникающие у плательщиков, должны решаться во взаимодействии с налоговыми органами.
 

Заместитель Председателя