Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 августа 2001 г. N 2834
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

20 июля 2001 г. N 143-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ "О ПРЕКРАЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСЧЕТОВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЗА РЕАЛИЗУЕМЫЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ)" ОТ 15 АВГУСТА 1997 ГОДА N 503

 
    1. Внести в Положение Банка России "О прекращении на территории Российской Федерации расчетов в иностранной валюте за реализуемые физическим лицам товары (работы, услуги)" N 503 от 15 августа 1997 года, последующими изменениями ("Вестник Банка России" от 30.09.97 N 63, 07.12.2000 N 66-67) (далее - Положение), зарегистрированное в Министерстве юстиции Российской Федерации 12.09.97 N 1385, 28.11.2000 N 2471, следующее изменение.
    1.1. Пункт 4 Положения изложить в следующей редакции: "
    Настоящее Положение не распространяется на юридических лиц, реализующих товары в магазинах, расположенных в зоне таможенного контроля на таможенной территории Российской Федерации (в аэропортах, портах, открытых для международного сообщения, и иных местах, определяемых таможенными органами Российской Федерации), а также на бортах воздушных судов, совершающих международные рейсы.
    Указанные юридические лица могут осуществлять реализацию физическим лицам товаров за иностранную валюту в безналичном порядке и за наличный расчет на основании разрешений Банка России, в том числе разрешений, ранее выданных территориальными учреждениями Банка России, если иное не установлено Банком России.
    Сумма валютной выручки подлежит обязательному зачислению на счета указанных юридических лиц в уполномоченных банках в порядке и сроки, установленные Банком России.".
    2. Настоящее Положение вступает в силу с момента опубликования в "Вестнике Банка России".
 

Председатель Центрального банка