Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 1992 г. N 27

 

О КОМПЕНСАЦИИ УДОРОЖАНИЯ СТОИМОСТИ КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 6 марта 1992 г. N 140 "О государственной поддержке кооперативного жилищного строительства".
    Текст этого Постановления приводится ниже.
    "В связи с резким удорожанием стоимости жилищного строительства в условиях действия свободных цен и повышением процентных ставок банков за кредиты Правительство Российской Федерации постановляет:
    Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга компенсировать малоимущим и состоявшим на учете по улучшению жилищных условий гражданам не менее 70 процентов удорожания стоимости строительства с учетом налога на добавленную стоимость и повышения платы за банковский кредит по начатому до 1 января 1992 года кооперативному жилищному строительству. При этом 50 процентов средств, выделенных на покрытие компенсационных затрат, относить на расходы республиканского бюджета Российской Федерации.
    Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах республиканского бюджета Российской Федерации необходимые ассигнования на указанные цели".
    Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее:
    1. Компенсация дополнительных затрат, связанная с введением свободных цен по начатому до 1 января 1992 года и переходящему на 1992 год строительству жилых домов, осуществляемому для жилищно - строительных кооперативов, в части, относимой за счет расходов республиканского бюджета Российской Федерации, производится Министерством финансов Российской Федерации ежеквартально после представления органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга или по их поручению соответствующими финансовыми органами в Министерство финансов Российской Федерации расчетов, в меру фактического выполнения объемов работ до завершения строительства начатого объекта.