Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 952. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.05.92 N 27 "О КОМПЕНСАЦИИ УДОРОЖАНИЯ СТОИМОСТИ КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа08.05.1992
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 1992 г. N 27

 

О КОМПЕНСАЦИИ УДОРОЖАНИЯ СТОИМОСТИ КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 6 марта 1992 г. N 140 "О государственной поддержке кооперативного жилищного строительства".
    Текст этого Постановления приводится ниже.
    "В связи с резким удорожанием стоимости жилищного строительства в условиях действия свободных цен и повышением процентных ставок банков за кредиты Правительство Российской Федерации постановляет:
    Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований и городов Москвы и Санкт-Петербурга компенсировать малоимущим и состоявшим на учете по улучшению жилищных условий гражданам не менее 70 процентов удорожания стоимости строительства с учетом налога на добавленную стоимость и повышения платы за банковский кредит по начатому до 1 января 1992 года кооперативному жилищному строительству. При этом 50 процентов средств, выделенных на покрытие компенсационных затрат, относить на расходы республиканского бюджета Российской Федерации.
    Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах республиканского бюджета Российской Федерации необходимые ассигнования на указанные цели".
    Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее:
    1. Компенсация дополнительных затрат, связанная с введением свободных цен по начатому до 1 января 1992 года и переходящему на 1992 год строительству жилых домов, осуществляемому для жилищно - строительных кооперативов, в части, относимой за счет расходов республиканского бюджета Российской Федерации, производится Министерством финансов Российской Федерации ежеквартально после представления органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга или по их поручению соответствующими финансовыми органами в Министерство финансов Российской Федерации расчетов, в меру фактического выполнения объемов работ до завершения строительства начатого объекта.