Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 21.10.98 N 100 (ред. от 12.01.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ"

Дата документа21.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 1998 г. N 100

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 12.01.2000 N 1)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые инструкции по заполнению следующих форм федерального государственного статистического наблюдения: N С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий, сооружений и реализации инвестиционных проектов" N C-2 "Сведения о ходе строительства важнейших объектов" N N 1-ИЖС, 1-ИЖС (срочная) "Сведения о построенных населением индивидуальных жилых домах" и ввести их в действие с 1 января 1999 года.
    2. С введением указанных инструкций отменить ранее действовавшую Инструкцию "Сведения о строительстве и вводе в действие объектов", утвержденную Постановлением Госкомстата России от 13.04.98 N 40 и признать утратившим силу раздел 16 "Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 03.10.96 N 123.
 

Исполняющий обязанности
председателя Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

Утверждено
Постановлением Госкомстата России
от 21.10.98 N 100

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N С-1 "СВЕДЕНИЯ О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ"

 
    1. Информацию по этой форме представляют юридические лица, обособленные подразделения всех отраслей экономики, форм собственности и организационно - правовых форм, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов по строительству, расширению, реконструкции и техническому перевооружению объектов (кроме субъектов малого предпринимательства).
    Организации - застройщики представляют сведения:
    В разделе I - по всем законченным строительством зданиям и сооружениям - за месяц, в котором было завершено строительство, а также за год.
    В разделе II - по жилым единицам во введенных жилых и нежилых зданиях - за месяц, в котором было завершено строительство, а также за год;
    В разделе III - по реализуемым инвестиционным проектам по строительству, расширению, реконструкции и техническому перевооружению объектов, по состоянию на конец года и зданиям и сооружениям, находящимся в незавершенном строительстве по состоянию на конец отчетного года; по временно приостановленному или законсервированному строительству (финансирование которого в отчетном году не осуществлялось или были выделены средства только на консервацию) - за год.
    Если юридическое лицо имеет филиалы, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей), то к форме, представленной в органы государственной статистики в целом по юридическому лицу, прилагается форма, содержащая сведения по данному юридическому лицу с исключением филиалов, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации. Филиалы, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют формы государственного статистического наблюдения в статистические органы по месту своего расположения.
    В случае необходимости, по указанию органа государственной статистики субъекта Российской Федерации, наряду с формой государственного статистического наблюдения в целом по юридическому лицу, представляются сведения о строительстве, осуществляемом на территории других городов и районов данного субъекта Российской Федерации (либо соответствующих им административно - территориальных образований).
    По линейному строительству (нефтепроводам, линиям связи, железным и автомобильным дорогам и т.п.), расположенному на территории нескольких областей, ввод в действие объектов по каждой области определяется, исходя из объемов ввода, относящихся к отдельным участкам и объектам этой стройки, находящимся на территории соответствующей области.
    Жилищно - строительные кооперативы, а также органы исполнительной власти городов, поселков и районов, сельскохозяйственные, водохозяйственные и другие организации, выполняющие функции заказчиков по строительству для жилищно - строительных кооперативов (осуществляющих строительство за счет взносов членов кооператива и кредитов банков) представляют на отдельном бланке формы N C-1 сведения о вводе в действие жилых домов (объектов). При этом в титульной части бланка формы по графе "Организационно - правовая форма организации - застройщика" указывается "Жилищно - строительный кооператив".
    Настоящая Инструкция вводится в действие с 1 января 1999 года.
 

Раздел 1. Ввод в эксплуатацию зданий и сооружений заказчиками

Ведется подготовка документа. Ожидайте