Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2001 г. N 01-06/30199

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

 
    В связи с возникающими у таможенных органов вопросами по определению расчетной базы при исчислении сумм таможенных пошлин, взимаемых по специфическим ставкам, установленным в евро за 1 кг массы товара, или комбинированным ставкам со специфической составляющей в евро за 1 кг массы товара, в случаях перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров, не имеющих упаковки, в которой они будут представлены для розничной продажи, и упакованных в ящики, коробки, бочки, ведра и т.п. с применением вспомогательных материалов (солома, стружка, оберточная бумага, проволока и т.п.), обеспечивающих их сохранность в процессе транспортировки, разъясняем.
    В качестве расчетной базы при исчислении сумм таможенных пошлин, взимаемых с товаров, не имеющих на момент представления к таможенному оформлению упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи, используется масса товара без учета тары (упаковки) и вспомогательных упаковочных материалов. Например, для яблок, поставляемых в деревянных ящиках с использованием стружки, в расчетную базу для исчисления суммы таможенной пошлины включается масса яблок без учета массы деревянного ящика и стружки.
    Для пищевых товаров, поставляемых в бочках, ведрах и т.п., в рассоле, маринаде, соусе, сернистой воде и т.п., названные консервирующие растворы (рассол, маринад, соус, сернистая вода и т.п.) не могут рассматриваться как вспомогательные упаковочные материалы, поэтому в расчетную базу для исчисления суммы таможенной пошлины включается масса товара с рассолом, маринадом, соусом, сернистой водой и т.п.