Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСНП РФ от 25.05.2001 N 240 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИЛ И СРЕДСТВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ"

Дата документа25.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2001 г. N 2838
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 мая 2001 г. N 240

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИЛ И СРЕДСТВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

 
    В целях совершенствования организации и порядка проведения мероприятий с применением сил и средств подразделений физической защиты федеральных органов налоговой полиции приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации и порядке проведения мероприятий с применением сил и средств подразделений физической защиты федеральных органов налоговой полиции.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления физической защиты ФСНП России полковника налоговой полиции Расходчикова Е.В.
    3. Приказ довести до руководящего состава и сотрудников федеральных органов налоговой полиции в части, их касающейся.
 

Директор
М.Е.ФРАДКОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ФСНП России
от 25 мая 2001 г. N 240

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИЛ И СРЕДСТВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

 
    Настоящая Инструкция определяет назначение, организацию и порядок проведения мероприятий с применением сил и средств подразделений физической защиты федеральных органов налоговой полиции (далее - Подразделения).
 

1. Общие положения

 
    1.1. Правовой основой проведения мероприятий с применением сил и средств Подразделений являются Конституция Российской Федерации ("Российская газета" от 25 декабря 1993 г.), Законы Российской Федерации от 24 июня 1993 г. N 5238-1 "О федеральных органах налоговой полиции" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 29, ст. 1114) и от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 16, ст. 503), иные федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, нормативные правовые акты ФСНП России и настоящая Инструкция.
    1.2. Основные понятия, применяемые в Инструкции:
    1.2.1. Налоговые органы - Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и его подразделения в Российской Федерации.
    1.2.2. Силы Подразделений:
    а) подразделения оперативного обеспечения;
    б) оперативно - боевые подразделения;
    в) комендантские подразделения <*>.
    


    <*> К мероприятиям по обеспечению безопасности могут привлекаться сотрудники комендантских подразделений, прошедшие специальную подготовку.
 
    1.2.3. Средства Подразделений - огнестрельное оружие, специальные средства, физическая сила, средства защиты и специальное снаряжение сотрудников Подразделений.
    1.2.4. Безопасность - состояние защищенности жизни, здоровья и имущества лиц, указанных в подпункте 1.2.5, от угроз криминального характера.
    Безопасность деятельности - состояние безопасности, обеспечивающее беспрепятственную реализацию служебных полномочий должностными лицами налоговых органов и федеральных органов налоговой полиции.
    1.2.5. Защищаемые лица:
    а) работники налоговых органов, сотрудники федеральных органов налоговой полиции - при наличии угрозы посягательства на их жизнь, здоровье и имущество в связи с их служебной деятельностью;
    б) близкие родственники работников налоговых органов и сотрудников федеральных органов налоговой полиции, а в исключительных случаях также иные лица (далее - близкие), на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности должностных лиц указанных органов, либо принудить их к изменению ее характера, либо из мести за указанную деятельность.
    1.3. Безопасность защищаемых лиц и их деятельности обеспечивается силами и средствами Подразделений во взаимодействии с подразделениями безопасности и борьбы с коррупцией федеральных органов налоговой полиции, другими правоохранительными органами.
    1.4. Виды мероприятий, проводимых Подразделениями:
    1.4.1. Оперативное мероприятие - создание условий, обеспечивающих безопасность деятельности работников налоговых органов и сотрудников федеральных органов налоговой полиции, а также сохранность принадлежащих этим органам материальных ценностей и денежных средств.