Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 03.07.2001 <ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ МОНЕТ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>

Дата документа03.07.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2001 года

 
    Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что решением Совета директоров Банка России золотые монеты - червонцы (10 рублей) 1975 - 1982 годов выпуска и серебряная монета номиналом 3 рубля 1995 года выпуска с изображением соболя обращаются на территории Российской Федерации в качестве законного средства платежа наряду с монетами новых образцов, выпущенных в обращение с 1 января 1998 года.
    В соответствии с нормативными актами Банк России осуществляет выдачу золотых червонцев и серебряной монеты "Соболь" кредитным организациям для совершения с ними операций по ценам, отражающим их реальную потребительскую стоимость. При этом предусматривается возможность для кредитных организаций совершать с клиентами регулярные сделки по текущим котировкам продажи и покупки этих монет.
    Золотой червонец и серебряная монета "Соболь" обладают статусом и техническими характеристиками монет из драгоценных металлов, операции с которыми в соответствии с положениями статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Эти положения, а также относительно невысокая себестоимость указанных выше монет обеспечивают возможность для их обращения по ценам, приближенным к стоимости содержащихся в них драгоценных металлов.