Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 марта 1998 г. N 199-У

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАССОВЫХ (НАЛИЧНЫХ) И СРОЧНЫХ СДЕЛОК КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ БАНКА РОССИИ

 

(в ред. Указания ЦБ РФ от 17.05.2001 N 971-У)

 
    В целях обеспечения единого порядка определения кассовых (наличных) и срочных сделок кредитных организаций в нормативных документах Банка России:
    1. В п. 3 Раздела I Положения Банка России "О порядке ведения бухгалтерского учета сделок покупки - продажи иностранной валюты, драгоценных металлов и ценных бумаг в кредитных организациях" от 21 марта 1997 г. N 55, утвержденного Приказом Банка России 21 марта 1997 г. N 02-97, вместо второго и третьего абзацев (определение кассовой и срочной сделок) поместить текст следующего содержания:
    "Кассовая (наличная) сделка - сделка, исполнение которой (дата расчетов по которой) осуществляется сторонами не позднее второго рабочего дня после дня ее заключения.
    Срочная сделка - сделка, исполнение которой (дата расчетов по которой) осуществляется сторонами не ранее третьего рабочего дня после дня ее заключения.
    При этом под рабочими днями понимаются календарные дни, кроме установленных федеральными законами выходных и праздничных дней, а также выходных дней, перенесенных на рабочие дни решением Правительства Российской Федерации.
    При совершении сделки, по которой даты исполнения сторонами своих обязательств не совпадают, датой исполнения сделки (датой расчетов по сделке) считается дата исполнения всех обязательств по сделке (т.е. дата, на которую обязательства каждой из сторон по условиям сделки считаются исполненными).
    В случае совершения кредитной организацией сделки и / или проведения расчетов по сделке в установленный федеральным законом выходной или праздничный день, а также в выходной день, перенесенный на рабочий день решением Правительства Российской Федерации, совершенная сделка и / или расчеты по сделке проводятся по счетам бухгалтерского учета кредитной организации первым рабочим днем, следующим за данным нерабочим днем".