Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 8 августа 2001 г. N 1004

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ПАТОГЕНОВ) ЧЕЛОВЕКА, ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ, ГЕНЕТИЧЕСКИ ИЗМЕНЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ, ТОКСИНОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 
    В целях защиты национальных интересов и обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, и в соответствии со статьей 6 Федерального закона "Об экспортном контроле" постановляю:
    1. Утвердить прилагаемый Список возбудителей заболеваний (патогенов) человека, животных и растений, генетически измененных микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю (далее именуется - Список), представленный Правительством Российской Федерации.
    2. Установить, что экспортный контроль не распространяется на вакцинные штаммы возбудителей заболеваний (патогенов) и вакцины, а также на другие биологические препараты для индикации, диагностики и лечения инфекционных болезней, полученные из штаммов возбудителей заболеваний (патогенов) и токсинов, включенных в Список.
    3. Установить, что коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, приведенные в Списке, при необходимости могут уточняться Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
    4.